Uruguai está mais perto de exportar carne para o Japão
20 de agosto de 2018
Indústria do Brasil vê chance de Canadá abrir mercado de carne in natura
21 de agosto de 2018

Aula Online: Como o produtor pode trabalhar tanto, e ter tão pouco resultado?

Olá, tudo bem?

Tenho um convite para você, no final desse email…

E tem a ver com essa pergunta:

__ Como o produtor pode trabalhar tanto, e ter tão pouco resultado?

Como pode enfrentar tantas dificuldades, se esfolar, se dedicar, mas não colher os frutos?

O que vejo é que é muito comum o produtor trabalhar demais, às vezes estar até endividado.

Isso apesar de ter um patrimônio grande.

Não tem resultados. Não tem lucro.

Não tem resultados consistentes.

Não tem:

– lucratividade,

– satisfação,

– reconhecimento,

– blindagem dos ativos

Quase ninguém fala sobre a raiz dessa situação:

==> Falta ESTRATÉGIA !!

O produtor trabalha demais, mas, na maioria das vezes, não tem uma estratégia.

E quando a gente olha o agronegócio como um todo, o produtor é:

– quem tem a maior quantidade de ativos

– quem está mais tempo trabalhando

– quem trabalha mais horas por dia, por semana, por mês

– quem está mais exposto a risco

– quem tem o menor retorno, na maioria das vezes

Por que isso acontece?

Porque o produtor não parou para refletir sobre sua estratégia, sua visão de negócio.

E não é o quanto de horas você trabalha, mas em quantas coisas valiosas você trabalha.

O quão valioso é seu trabalho.

O quão importante é seu trabalho.

O quão estratégico é seu trabalho.

Quanto de valor, você gera por hora.

Quando você olha negócios bem tocados, em qualquer área, o dono tem como grande trabalho entender sobre o negócio.

É trabalhar “O” negócio e não “NO” negócio.

Quanto tempo e habilidade você está dedicando às coisas que são essenciais?

– em sua estratégia de compras

– em sua estratégia de vendas

– em sua estratégia de produção

– como será seu processo de produção para aumentar a rentabilidade e diminuir o risco

– como você vai blindar os riscos (de preços, comercialização, produção, cambial, ambiental, sanitários, fundiários)

 

– quais são as métricas que você vai acompanhar na sua fazenda que vai medir os resultados? Porque se você trabalha a métrica errada, trabalha dobrado e tem menos resultado.

Como ser reconhecido, ter seu trabalho reconhecido?

Reconhecido pela sua família.

Se seu modelo de negócios é rentável e sustentável economicamente, você vai ser reconhecido e admirado.

Sua autoconfiança vai aumentar.

Até a sucessão familiar ficará mais fácil.

Seus filhos verão futuro no seu negócio.

Um negócio sustentável é um negócio que tem futuro.

Quero te convidar para participar de uma aula on-line sobre estratégia do produtor.

Para acessar essa aula, basta clicar em:

http://agrotalento.com.br/dono

Fica aqui meu convite:

Aula on-line: Volte A Ser Dono Da Sua Fazenda

Data: 20 de agosto, segunda-feira

Horário: 19hrs (de Brasília)

Link: http://agrotalento.com.br/dono

Valor: de presente pra você :-)

Vamos que vamos!

Abraços, Miguel

Miguel Cavalcanti

marketing@beefpoint.com.br

PS: E mais…

Quando você estiver pronto…

Participe do Processo Seletivo para a turma 7 do AgroTalento (versão 2018).

Treinamento totalmente focado para profissionais que trabalham em fazendas da família.

Nosso programa de 8 semanas, com treinamento online e mentoria pessoal minha.

Próximos passos:

– Envie email para marketing@beefpoint.com.br

– Contando seu maior desafio profissional hoje

– Coloque “AgroTalento 2018” no assunto

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress