|  |  Workshop BeefPoint PECUÁRIA DE CRIA - realizado dia 25/10/09 | 
      
        | O preço do bezerro é um dos principais indicadores da pecuária de corte. É uma das moedas da pecuária. Uma grande produção de bezerros de qualidade é a base da atividade pecuária. Produzir um bom bezerro é caro, difícil e demorado. A cria tem historicamente a menor rentabilidade da pecuária, em geral perdendo em lucratividade para recria e engorda. É a atividade que tem ciclo mais longo.
 
 O objetivo desse workshop é discutir, divulgar, explicar e acelerar a adoção de tecnologias que permitam produzir: mais bezerros, melhores bezerros (genética) e bezerros mais pesados de forma economicamente viável, com o mesmo número de vacas, na mesma área.
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        | Conteúdo dos DISCOS
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              | 1 - Tendências e perspectivas da pecuária de cria no Brasil, Miguel Cavalcanti, BeefPoint 
 2 - Entenda como funciona o ciclo pecuário, Ivan Wedekin, diretor da BM&F
 
 3 - O que esperar do mercado de bezerros e garrotes nos próximos anos?, Vicente Ferraz, FNP
 
 4 - Com os preços do bezerro mais altos, o que deve mudar na produção de boi gordo, a pasto e confinado?, José Carlos Hausknecht
 
 5 - Cenários e Alternativas Sistêmicas para a Cria no Brasil, Julio Barcellos – Nespro UFRGS
 
 6 - Benefícios quantificados do uso da genética de qualidade no aumento da produção e lucratividade, Luis Adriano Teixeira, CFM
 
 7 - Estudo de caso do uso de cruzamento industrial na cria e seus resultados técnicos e econômicos, Gabriela Giacomini, Composto Montana
 
 8- Controle da verminose em bezerros de corte: influência no ganho de peso à desmama, Ivo Bianchin, Embrapa Gado de Corte
 
 9 - Produção Industrial de Bezerros, Humberto Tavares, Fazenda Sucuri
 
 10 - Viabilidade da suplementação de bezerros pré-desmama, Alexandre Pedroso, Esalq USP
 
 11 - Como as tecnologias da reprodução conseguem produzir mais bezerros, com melhor genética e mais pesados, Pietro Baruselli, FMVZ-USP
 
 12 - Influência da mão de obra no resultado dos programas de sincronização, Juliano Kummer, médico veterinário, Intervet Schering-Plough
 
 13 - Parâmetros e indicadores para avaliação produtiva e econômica em pecuária de corte. Como posicionar a cria frente a outros sistemas de produção, Cássio Rodrigues Vieira, médico veterinário, consultor sócio e diretor de operações da Exagro
 
 14 - Aumento de Rentabilidade da Cria com Redução Estratégica da Taxa de Prenhez, Leonardo Brant, Médico Veterinário, consultor sócio da Exagro
 
 15 - Como a nutrição de vacas a pasto pode aumentar a produtividade e rentabilidade da cria?, Luciano Calegaro Nussio, engenheiro agrônomo, consultor técnico da Bellman
 
 16 - Benefícios na utilização de animais com genética Angus, do pasto a indústria, Antonio Francisco Chaves Neto, médico
 veterinário, inspetor Técnico da ABA no Paraná
 
 17 - Conexão Delta G: associativismo, genética e lucro, Daniel Biluca, zootecnista, executivo da Conexão Delta G
 
 18 - Manejo racional na pecuária de cria, Renato Santos, médico veterinário, consultor em bem-estar animal e manejo
 racional
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