Workshop BeefPoint PECUÁRIA DE CRIA - realizado dia 25/10/09


O preço do bezerro é um dos principais indicadores da pecuária de corte. É uma das moedas da pecuária. Uma grande produção de bezerros de qualidade é a base da atividade pecuária. Produzir um bom bezerro é caro, difícil e demorado. A cria tem historicamente a menor rentabilidade da pecuária, em geral perdendo em lucratividade para recria e engorda. É a atividade que tem ciclo mais longo.

O objetivo desse workshop é discutir, divulgar, explicar e acelerar a adoção de tecnologias que permitam produzir: mais bezerros, melhores bezerros (genética) e bezerros mais pesados de forma economicamente viável, com o mesmo número de vacas, na mesma área. Aproveite e adquira já esse conjunto com 4 DVDs contendo todas as palestras na íntegra.


de 180 por:
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Conteúdo dos DISCOS


1 - Tendências e perspectivas da pecuária de cria no Brasil, Miguel Cavalcanti, BeefPoint

2 - Entenda como funciona o ciclo pecuário, Ivan Wedekin, diretor da BM&F

3 - O que esperar do mercado de bezerros e garrotes nos próximos anos?, Vicente Ferraz, FNP

4 - Com os preços do bezerro mais altos, o que deve mudar na produção de boi gordo, a pasto e confinado?, José Carlos Hausknecht

5 - Cenários e Alternativas Sistêmicas para a Cria no Brasil, Julio Barcellos – Nespro UFRGS

6 - Benefícios quantificados do uso da genética de qualidade no aumento da produção e lucratividade, Luis Adriano Teixeira, CFM

7 - Estudo de caso do uso de cruzamento industrial na cria e seus resultados técnicos e econômicos, Gabriela Giacomini, Composto Montana

8- Controle da verminose em bezerros de corte: influência no ganho de peso à desmama, Ivo Bianchin, Embrapa Gado de Corte

9 - Produção Industrial de Bezerros, Humberto Tavares, Fazenda Sucuri

10 - Viabilidade da suplementação de bezerros pré-desmama, Alexandre Pedroso, Esalq USP

11 - Como as tecnologias da reprodução conseguem produzir mais bezerros, com melhor genética e mais pesados, Pietro Baruselli, FMVZ-USP

12 - Influência da mão de obra no resultado dos programas de sincronização, Juliano Kummer, médico veterinário, Intervet Schering-Plough

13 - Parâmetros e indicadores para avaliação produtiva e econômica em pecuária de corte. Como posicionar a cria frente a outros sistemas de produção, Cássio Rodrigues Vieira, médico veterinário, consultor sócio e diretor de operações da Exagro

14 - Aumento de Rentabilidade da Cria com Redução Estratégica da Taxa de Prenhez, Leonardo Brant, Médico Veterinário, consultor sócio da Exagro

15 - Como a nutrição de vacas a pasto pode aumentar a produtividade e rentabilidade da cria?, Luciano Calegaro Nussio, engenheiro agrônomo, consultor técnico da Bellman

16 - Benefícios na utilização de animais com genética Angus, do pasto a indústria, Antonio Francisco Chaves Neto, médico
veterinário, inspetor Técnico da ABA no Paraná

17 - Conexão Delta G: associativismo, genética e lucro, Daniel Biluca, zootecnista, executivo da Conexão Delta G

18 - Manejo racional na pecuária de cria, Renato Santos, médico veterinário, consultor em bem-estar animal e manejo
racional

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