Reino Unido: aumento dos abates, queda do consumo
24 de agosto de 2005
Futuro do agronegócio passa pelo marketing
26 de agosto de 2005

1o EVAPEC- Encontro Vallée de Atualização Pecuária de Corte

Antenor Nogueira, Presidente Confederação Nacional de Agricultura (CNA) e João Carlos Meireles, Secretário de Ciência e Tecnologia do Estado de São Paulo estão confirmados para o 1o EVAPEC (Encontro Vallée de Atualização Pecuária de Corte), que deve reunir cerca de 300 pecuaristas nos dias 25 e 26 de agosto, em Goiânia (GO).

O encontro vai unir todos elos da cadeia produtiva da carne bovina a fim de discutir a atual crise do setor e apresentar soluções para o excesso de produção e o preço da arroba, que é o mais baixo dos últimos 9 anos. Além disso, serão apresentadas carcaterísticas do mercado externo e interno, protocolos sanitários exigidos no mercado mundial e mecanismo de integração da cadeia da carne bovina. Também serão apresentados iniciativas de sucesso, como da Rede de Restaurantes Out Back e do Grupo Carrefour. Confira abaixo toda a programação.

Segundo Luis Fernando Almeida, Gerente de Marketing da Vallée, o encontro terá como assuntos principais a comercialização tanto no mercado interno como externo da carne bovina brasileira, as barreiras que impedem a evolução nestes dois mercados e o debate sobre os meios técnicos para transpor estas barreiras. “A Vallée entende que é necessária a união de todos elos para solucionar os problemas atuais da pecuária de corte, por isso estamos investindo neste encontro”, conclui Luis.

Além de proporcionar o debate entre os elos da cadeia produtiva da carne bovina, o 1o Evapec doará a receita arrecadada com as inscrições para o SENAR-GO (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural Goiás) para colaborar com a formação e capacitação de mão-de-obra rural. O evento é promovido pelo laboratório Vallée com apoio técnico do CEPEA da Escola Superior de Agricultura Luis de Queiroz (ESALQ/USP), da FAEG (Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás) e Senar.

Serviço:
1o EVAPEC (Encontro Vallée de Atualização em Pecuária de Corte 2005)
Data: 25 e 26 de Agosto
Local: Auditório Rui Brasil Cavalcanti – Prédio da FAEG
Endereço: Rua 87, no 662 – Setor Sul – Goiânia-GO
Taxa de Inscrição: R$ 50,00
Informações e Inscrições: 0800-770.1207

Programação do 1o Evapec 2005

Dia: 25 de agosto – quinta-feira

Bloco 1: O MERCADO

9:00 às 9:45hs – Características do Mercado Internacional da Carne Bovina – Jeremiah O’Callaghan (Dir. Unidade de Carnes da COIMEX Trading Company)

9:45 às 10:30hs – Características da Produção e do Mercado de Bovinos no Brasil -Leôncio Brito (Presidente da Federação de Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul)

11:15 às 12:00hs – Administração do Risco da Comercialização do Boi – Sérgio Yatabe (consultor da Marfrig)

Bloco 2: TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO E AS NORMAS DO MERCADO INTERNACIONAL

14:00 às 14:45hs – Evoluções Tecnológicas da Pecuária de Corte – Dr. João Carlos Meirelles (Secret. Ciência e Tecnologia do Estado de SP)

14:45 às 15:30hs – As Barreiras Sanitárias à Carne Bovina Brasileira – Dr. Sebastião Guedes (Pres. do Conselho Nacional de Pecuária de Corte)

16:00 às 16:45hs – Mecanismo de Integração da Cadeia da Carne Bovina – Esther Cardoso (Pesquisadora Embrapa Gado de Corte)

16:45 às 17:30hs – Protocólos sanitários Vallée e seus benefícios econômicos e Lançamento da parceria Vallée/SENAR – GO em capacitação de mão-de-obra rural

17:30 às 18:15hs – Perguntas e Respostas: Tecnologia de Produção as Normas do Mercado Internacional – Mediador: Prof. Dr. Sérgio De Zen

Dia: 26 de agosto – sexta-feira

Bloco 3: AÇÕES JÁ IMPLANTADAS

8:30 às 9:15hs – As ações da Confederação Brasileira da Agricultura e Pecuária – Dr. Antenor Nogueira

9:15 às 10:00hs – Em Busca da Carne do Out Back – uma Viagem Agropecuária – Peter Beck (Dir. Exec. da Rede de Restaurantes OUT BACK)

10:30 às 11:15hs – O Programa Novilho Precoce – Constantino Ajimasto Jr. (Pres. da Assoc. Brasileira do Novilho Precoce)

11:15 às 12:00hs – Agregando Valor e Garantindo a remuneração aos produtores – Fabiana Perobelli (Bolsa Mercantil e Futuros)

14:00 às 14:45hs – Carne Nelore Natural: os benefícios do programa ao produtor – Eduardo Pedroso (Dir. Exec. Assoc. Criadores de Nelore do Brasil)

14:45 às 15:30hs – As iniciativas da rede varejista – Arnaldo Eijsink (Grupo Carrefour)

Fonte: Assessoria de imprensa da Vallée

Os comentários estão encerrados.