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6 Desafios que a Indústria da Carne Bovina Enfrenta Hoje

Participantes da pesquisa State of the Beef Industry e líderes do setor compartilham o que está impactando o crescimento do rebanho nacional de vacas, a oferta de carne bovina e a demanda dos consumidores.

Embora otimista, o produtor comercial de vacas de cria Ken Odde diz estar ciente das ameaças potenciais que podem impactar o crescimento do rebanho nacional, assim como a oferta de carne bovina e a demanda dos consumidores. No entanto, ele afirma que a capacidade de adaptação do setor ajudará a mitigar esses desafios.

Algumas das principais preocupações, resumidas pela pesquisa 2025 Farm Journal State of the Beef Industry e por líderes do setor, incluem:


1. Saúde Animal

“A indústria enfrenta ameaças existenciais que poderiam interromper de imediato o nosso bom momento atual”, afirma Troy Rowan, professor assistente da Universidade do Tennessee. “O New World screwworm (mosca da bicheira) ou outras doenças emergentes poderiam virar o setor de cabeça para baixo da noite para o dia.”


2. Terra

Rowan destaca que, em muitas partes do país, a perda de terras agrícolas está retirando áreas produtivas de pecuária de corte do mapa. “Isso desafiará os produtores a continuarem lucrativos com áreas menores de terra”, resume ele.


3. Envelhecimento e Planejamento Sucessório

Um desafio crítico para o setor é o envelhecimento da população de produtores. Muitos pecuaristas mais velhos estão optando por reduzir as operações de cria, escolhendo em vez disso trabalhar com gado de recria ou arrendar suas terras para usos alternativos.
Essa mudança geracional representa uma ameaça significativa à expansão do rebanho e à sustentabilidade de longo prazo da indústria.


4. Comércio e Tarifas

Dave Weaber, analista sênior de proteína animal da Terrain, diz que a dinâmica comercial adiciona complexidade a um mercado de carne bovina já desafiador. Ele destaca que a tarifa de 50% sobre a carne bovina brasileira tem implicações significativas para o mercado, especialmente em relação ao lean trim (carne magra usada em blends).


5. Mão de Obra e Imigração

A reforma da imigração está se tornando uma questão crítica para o setor, já que a escassez de mão de obra e os desafios relacionados à força de trabalho afetam a capacidade de produção.

“A reforma da imigração é um passo importante para ajudar a preencher vagas e estabelecer uma força de trabalho sustentável para o setor”, afirma Jarrod Gillig, vice-presidente sênior e diretor-geral de carne bovina da Cargill.


6. Capacidade de Confinamentos e Frigoríficos

O mercado atual apresenta desafios significativos para os frigoríficos, admite Gillig. No início de agosto, as margens dos frigoríficos estavam estimadas em US$ 300 negativos por cabeça. Eles estão contando com portfólios diversificados para ajudar a amortecer a volatilidade do mercado de carne bovina.

Mas a pergunta é: por quanto tempo isso será sustentável?

“Com os fundamentos da oferta seguindo no caminho atual de redução ainda maior do número de bovinos pelos próximos três anos, a situação de margens negativas da indústria provavelmente não mudará, dado o cenário de excesso de capacidade”, afirma John Nalivka, presidente da Sterling Marketing Inc. “Consequentemente, a capacidade será reduzida. Acredito que isso ocorrerá por meio do fechamento permanente de plantas frigoríficas.”

Nalivka acrescenta que os frigoríficos não são o único setor com capacidade excessiva — os confinamentos enfrentam o mesmo dilema, à medida que o número de animais para engorda continua diminuindo.


O Relatório State of the Beef Industry inclui contribuições de quase 500 produtores de gado de corte. Este relatório anual fornece informações para ajudar os pecuaristas na tomada de decisões.

Para mais insights do relatório, bem como perspectivas de produtores e economistas, assista ao State of the Beef Industry Webinar, exclusivo no FarmJournal.tv. O painel inclui Odde, Matt Perrier (produtor de genética Angus do Kansas) e Lance Zimmerman (analista sênior da indústria de carne bovina na RaboResearch). Você não vai querer perder a visão deles sobre a indústria da carne bovina hoje e no futuro.

Fonte: Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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