Dois técnicos de Israel auditaram a indústria de carnes uruguaia com o objetivo de revisar e reabilitar os frigoríficos exportadores de carne bovina e de aves. As compras de carne bovina uruguaia por parte de Israel cresceram 60% em volume até 18 de fevereiro com relação ao mesmo período de 2011, segundo dados do Instituto Nacional de Carnes (INAC).
Dois técnicos de Israel auditaram a indústria de carnes uruguaia com o objetivo de revisar e reabilitar os frigoríficos exportadores de carne bovina e de aves. As compras de carne bovina uruguaia por parte de Israel cresceram 60% em volume até 18 de fevereiro com relação ao mesmo período de 2011, segundo dados do Instituto Nacional de Carnes (INAC).
Israel é um velho cliente dos frigoríficos uruguaios e um dos mais exigentes. O país compra dianteiros bovino – por proibição religiosa, não consomem traseiros – e também importa miúdos. Segundo dados do INAC, até 18 de fevereiro, o país comprou 6.788 toneladas de peso carcaça, quando um ano antes, tinha comprado 4.238 toneladas. É um mercado muito importante para os frigoríficos uruguaios e, atualmente é um dos impulsores do aumento de preços no mercado pecuario.
Segundo confirmou o diretor de Serviços Veternarios do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP) do país, Francisco Muzio, os técnicos de Israel visitarão 6 plantas frigoríficas de abate e industrialização de carne bovina, além de um frigorífico de aves. A auditoria começou na última segunda-feira e vai durar até 8 de março.
Também revisarão o laboratório ficial do MGAP para ver documentações sobre o programa de resíduos biológicos e o laboratório de carne. Mediante esse programa, que também garante a qualidade e a inocuidade da carne exportada, visa-se evitar que os níveis de resíduos passem os limites permitidos por países compradores, assim como detectar qualquer substância com uso proibido. É uma ferramenta que permite ao Uruguai exportar aos mercados mais seletos e cumprir com as máximas exigências de qualidade pedidas pelas normas oficiais de cada país.
No ano passado, Israel comprou 16,62 milhões de toneladas de carne bovina, por US$ 105,73 milhões. Israel não importa carne bovina e miúdos somente do Uruguai, mas também compra de frigoríficos brasileiros, argentinos e paraguaios.
A reportagem é do site El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.