As restrições dos norte-americanos à carne bovina brasileira devem sofrer alterações depois da visita de Dilma Rousseff a Washington, nos Estados Unidos, em abril. O ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro Filho, disse que está confiante na abertura do mercado norte-americano ao produto brasileiro.
As restrições dos norte-americanos à carne bovina brasileira devem sofrer alterações depois da visita de Dilma Rousseff a Washington, nos Estados Unidos, em abril. O ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro Filho, disse que está confiante na abertura do mercado norte-americano ao produto brasileiro.
O ministro disse que os EUA já acenaram com a liberação da carne bovina em 13 estados, e ficou otimista após encontro com autoridades norte-americanas. Para a próxima viagem com a presidente, Mendes Ribeiro quer trazer voltar com posições mais objetivas.
Na semana passada, o subsecretário de Estado norte-americano, William Burns, ao visitar o Brasil, foi cobrado pelo secretário-geral do Ministério das Relações Exteriores, Ruy Nogueira, sobre as barreiras impostas a alguns produtos brasileiros e a revisão do Tratado de Cooperação Econômica e Comercial (Teca).
O porta-voz do Ministério das Relações Exteriores, embaixador Tovar Nunes, disse que Burns se reuniu com Nogueira depois de conversar com o chanceler Antononio Patriota. Os temas econômicos e a visita da presidenta a Washington predominaram na reunião.
Fonte: Agência Brasil, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
1 Comment
Desculpem. Tenho escutado isto nos ultimos 23 anos. Acredito vendo.