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BeefPoint TV: Fernando Saltão (confinamento JBS Brasil) e suas perspectivas para 2012

Confira entrevista da Equipe BeefPoint com Fernando Saltão, responsável pelos confinamentos do JBS no Brasil.

Fernando Saltão comenta sobre suas expectativas de confinamento para 2012, esperando crescimento no volume de animais confinados de 10% inclusive para os próximos anos.

Nas plantas do JBS, em 2011 foram confinados 211 mil animais, entre os quais 85% eram fornecidos por pecuaristas parceiros. Para 2012 Fernando diz que o número de animais confinados deve chegar a 240 mil, com maior participação de animais de terceiros e menos animais próprios. Este crescimento será possível também por meio do maior número de giros.

Segundo Saltão, ao fornecer boi magro, os pecuaristas fornecedores diminuem a lotação de suas pastagens, aliviando sua propriedade para a recria e deixando as pastagens com melhores condições no início da estação seca. Desta forma, a oferta de terceiros vem aumentando ano a ano inclusive antecipadamente. Ao invés de se desfazer do boi magro em junho/julho para abater em outubro, os benefícios para a pastagem compensam o abate antecipado e assim o fornecimento de gado nos meses de março e abril está aumentando.

Sobre as diferentas planas de confinamento da empresa, Saltão diz que o planejamento estratégico é o mesmo para todas, exceto para o confinamento de Lins-SP, onde os animais são terminados para mercados específicos. Nas demais, o planejamento nutricional e o processo de produção são os mesmos.

Entrevista feita no 7o Encontro Confinamento da Coan Consultoria em Ribeirão Preto-SP nos dias 7 e 8/mar.

Assista entrevista já publicada:

BeefPoint TV: Rogério Goulart e estratégias de negociação de gado na bolsa de valores

 

3 Comments

  1. José Ricardo Skowronek Rezende disse:

    Os confinamentos, mesmo com os altos e baixos de mercado, seguem no médio e longo prazo ampliando consistentemente o volume de animais acabados, especialmente os confinamentos vinculados a grandes frigoríficos e os chamados estratégicos, e são cada vez mais importantes para o setor e para a dinâmica de formação de preços. Um fenômeno que acompanha o sucesso da nosso agricultura. O JBS lidera este movimento e é acompanhado pelo Marfrig e BRFoods. Mas cada qual estrutura a operação de maneira um pouco diferente. Acho que ainda vamos ver muita coisa nova no processo de consolidação da atividade.

  2. Moacir Barros disse:

    Estes pecuaristas que abastecem o confinamento, que hoje são chamados de parceiros, serão os futuros empregados do JBS. Assim como os que vendem boi a termo ao inves de trava-los na bolsa. É o que ocorre hoje com os granjeiros.

  3. alexandro mazzione disse:

    Embora o casamento pecuarista-frigorífico seja desejável e bom,fornecer bois magros para a indústria é suicidio financeiro em futuro próximo