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EUA participa de competição culinária de carnes na Rússia

Barutkin também disse que a participação da USMEF nesse tipo de competição culinária é um investimento no futuro. “A maioria dos participantes é de chefes jovens. Eles acabaram de sair da escola de culinária, de forma que estão desenvolvendo suas habilidades e reputações e essa é a equipe perfeita para educar sobre trabalhar com ingredientes de alta qualidade, como a carne bovina e suína dos Estados Unidos”.

As carnes bovina e suína dos Estados Unidos ganharam atenção na Rússia nesse mês com uma participação importante em uma competição culinária internacional; em um evento comercial da indústria, o ExpoHoreca, e em aulas para chefes russos. O Baltic Culinary Star Cup levou principais chefes de cozinha jovens da Finlândia, Látvia, Lituânia, Polônia e Rússia para competir uns contra os outros e desenvolver pratos criativos usando cortes de carne bovina e suína dos Estados Unidos. A equipe da Lituânia ganhou a Copa nesse ano.

A carne bovina norte-americana foi bem representada por Marr Rússia e GranFoods, duas importadoras líderes de carne bovina, na ExpoHoreca, 10ª Exibição Especializada da Indústria de Hospitalidade, que trouxe profissionais da indústria de alimentos do setor de hospitalidade da região do Báltico e do exterior.

O representante da Federação de Exportação de Carnes dos Estados Unidos (USMEF, sigla em inglês), Yuri Barutkin disse que a crise financeira criou uma boa oportunidade para a USMEF promover com sucesso cortes alternativos de carne bovina dos Estados Unidos, criando novo interesse entre os distribuidores HRI (hotel, restaurante e institucional) para investir em alguns cortes de carne, como lombo, por exemplo.

A carne bovina e suína dos Estados Unidos receberam uma maior visibilidade na ExpoHoreca através das aulas da USMEF que foram realizadas nos três dias do show. Cortes como costela e contrafilé foram usados em pratos preparados para chefes importantes de cozinha dos principais hotéis e restaurantes de São Petersburgo, que demonstraram diferentes técnicas de preparo aos participantes.

Barutkin também disse que a participação da USMEF nesse tipo de competição culinária é um investimento no futuro. “A maioria dos participantes é de chefes jovens. Eles acabaram de sair da escola de culinária, de forma que estão desenvolvendo suas habilidades e reputações e essa é a equipe perfeita para educar sobre trabalhar com ingredientes de alta qualidade, como a carne bovina e suína dos Estados Unidos”.

O suporte para a participação da USMEF na ExpoHoreca, na Baltic Culinary Cup e nas aulas de culinária foi fornecido através do Programa de Acesso a mercados, do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), ao programa Beef Checkoff e ao programa Pork Checkoff.

Os dados são do site da USMEF, traduzidos a adaptados pela Equipe BeefPoint.

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