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EUA: USDA reduz previsões de produção de carne bovina em 2012

O último relatório de Estimativas de Oferta e Demanda Agrícolas Mundiais (WASDE, na sigla em inglês) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), de junho, previu que a produção de carnes em 2012 deverá ser maior do que o previsto no mês anterior, à medida que as produções de carne suína e de frango mais que compensam a queda na produção de carne bovina.

O último relatório de Estimativas de Oferta e Demanda Agrícolas Mundiais (WASDE, na sigla em inglês) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), de junho, previu que a produção de carnes em 2012 deverá ser maior do que o previsto no mês anterior, à medida que as produções de carne suína e de frango mais que compensam a queda na produção de carne bovina.

A previsão de produção de carne bovina foi levemente reduzida, à medida que os menores abates de novilhos e novilhas mais que compensaram os maiores pesos das carcaças e maiores abates de vacas. Foram feitas pequenas mudanças nas previsões para 2013, refletindo bastante os maiores pesos esperados das carcaças.

O WASDE também reduziu em 1,9% a previsão de exportações de carne bovina em 2012. Essa mudança traz a previsão de exportações para 2012 para 1,19 milhão de toneladas, peso carcaça, o que denota uma redução de 5,9% com relação ao nível recorde de 2011. As importações de carne bovina também deverão aumentar levemente, para 1,1 milhão de toneladas. Esse dado é 18,5% maior do que no ano anterior e reflete menores abates de vacas e o forte dólar dos Estados Unidos.

A redução na produção de carne bovina magra de textura fina (LFTB) também restringiu as ofertas de carne moída magra, criando uma demanda por mais carne importada. Com a produção de carne bovina projetada para cair 4,2%, mesmo as menores exportações e as maiores importações não serão suficientes para manter a quantidade de carne bovina disponível aos consumidores americanos nos níveis de 2011. O consumo/disponibilidade de carne bovina doméstica agora deverá cair 2,8%, para 25,26 quilos em 2012 e cair mais 2,2%, para 24,72 quilos em 2013.

A reportagem é da Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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