Até maio, a Rússia foi um dos principais mercados da carne bovina dos Estados Unidos. Vindo de um desempenho recorde em 2011, as exportações de carne bovina (incluindo miúdos) dos Estados Unidos à Rússia foram 24% maiores em volume (32,3 milhões de quilos) e 83% em valor (US$ 138,8 milhões) comparado com janeiro a maio de 2011.
Até maio, a Rússia foi um dos principais mercados da carne bovina dos Estados Unidos. Vindo de um desempenho recorde em 2011, as exportações de carne bovina (incluindo miúdos) dos Estados Unidos à Rússia foram 24% maiores em volume (32,3 mil toneladas) e 83% em valor (US$ 138,8 milhões) comparado com janeiro a maio de 2011.
As previsões de um maior crescimento nas exportações tem sido reforçadas pela entrada da Rússia na Organização Mundial de Comércio (OMC). Apesar de o convite para a Rússia tenha se tornado oficial em dezembro de 2011, o Parlamento russo só recentemente (final de julho) aprovou o pacote legislativo necessário para completar sua acessão à OMC. Isso significa que grande parte dos compromissos comerciais que a Rússia concordou como parte de sua entrada na OMC entrarão em efeito em 23 de agosto.
O vice-presidente sênior para acesso a mercados da Federação de Exportações de Carne dos Estados Unidos (USMEF), Thad Lively, disse que um dos principais benefícios que a indústria de carnes americana verá é que as tarifas russas para importações dentro da cota de carne suína cairão de 15% para zero. Para a carne bovina, a tarifa de cortes de músculos congelados permanecerá sem mudanças, em 15%. Entretanto, a indústria de carne bovina já está se beneficiando do acesso à OMC, devido ao compromisso da Rússia em aumentar a cota de importações de carne bovina dos Estados Unidos de 40.000 toneladas no ano passado para 60.000 toneladas em 2012. Embora a maioria das exportações de carne bovina dos Estados Unidos à Rússia seja de cortes congelados, a indústria americana também pode ser capaz de capitalizar sobre a nova cota de 11.000 toneladas de carne resfriada de fornecedores de fora da União Europeia (UE).
As informações são da USMEF, traduzidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.