Em agosto, as exportações da carne bovina in natura renderam US$ 421,4 milhões, avanço de 21,3% sobre os US$ 347,4 milhões apurados no mesmo período do ano passado. Os embarques somaram 90,6 mil toneladas, crescimento de 37,4%. O preço médio no período recuou 11,9%, para US$ 4,6 mil a tonelada.
Apesar da queda dos embarques de carne de frango, o salto das vendas de carne bovina e suína sustentou o crescimento da receita com as exportações brasileiras de carne in natura em agosto, conforme os dados divulgados hoje pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex). No período, as exportações brasileiras de carnes in natura renderam US$ 1,05 bilhão, alta de 0,8% ante US$ 1,04 bilhão registrado no mesmo intervalo do ano passado. Na mesma comparação, os embarques totalizaram 422,1 mil toneladas de carnes em agosto, queda de 0,2%.
Em agosto, as exportações da carne bovina in natura renderam US$ 421,4 milhões, avanço de 21,3% sobre os US$ 347,4 milhões apurados no mesmo período do ano passado. Os embarques somaram 90,6 mil toneladas, crescimento de 37,4%. O preço médio no período recuou 11,9%, para US$ 4,6 mil a tonelada.
Já as exportações da carne suína in natura renderam US$ 120,4 milhões, crescimento de 10,7% sobre os US$ 108,7 milhões registrados no mesmo período do ano passado. Em volume, os embarques de carne suína somaram 47 mil toneladas, crescimento de 21,4%. O preço médio da proteína animal recuou 8,7%, para US$ 2,564 mil a tonelada.
Em contrapartida, as exportações de carne de frango in natura renderam US$ 513,2 milhões em agosto, queda de 13,1% sobre os US$ 590,5 milhões registrados no mesmo período do ano passado. Na mesma base de comparação, os embarques da proteína somaram 284,5 mil toneladas, retração de 10,6%. Mais uma vez, o preço médio da proteína animal recuou. Em agosto, o preço médio da carne de frango ficou em US$ 1,8 mil a tonelada, queda de 2,9% sobre o valor apurado no mesmo mês do ano passado.
Fonte: jornal Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.