EUA: há otimismo para o setor agro em 2013, principalmente por fornecedores de insumos
20 de novembro de 2012
MAPA: Brasil retoma negociações com Rússia para exportação de carnes
20 de novembro de 2012

Tyson Foods quase dobrou seu lucro no 4º trimestre fiscal, carne bovina teve queda de vendas

Segundo a companhia norte-americana, o processamento de carne de frango voltou a dar lucro, compensando as perdas nos negócios de carne bovina e suína.

O lucro da companhia americana de alimentos Tyson Foods cresceu 91% no quarto trimestre fiscal (encerrado em 29 de setembro), de acordo com o balanço divulgado pela empresa nesta segunda-feira (19). De acordo com a Tyson Foods, o lucro somou US$ 185 milhões, ou US$ 0,51 por ação, ante US$ 97 milhões, ou US$ 0,26 por ação, em igual período em 2011.

A receita caiu 0,4%, para US$ 8,37 bilhões. Analistas haviam projetado lucro de US$ 0,44 por ação sobre receita de US$ 8,48 bilhões. A margem bruta subiu de 6,8% para 4,7%.

Segundo a companhia norte-americana, o processamento de carne de frango voltou a dar lucro, compensando as perdas nos negócios de carne bovina e suína. As operações com frango resultaram em lucro de US$ 116 milhões, ante o prejuízo de US$ 82 milhões do ano passado. As vendas cresceram 5,5%, com uma média de aumento de preços de 9,4%.

As vendas do segmento de carne bovina caíram 2,4% em receita e 13% em volume, contribuindo para o recuo de 0,9% do lucro nas operações. No caso da carne suína, a queda foi de 7,8% em receita, como reflexo do aumento de preços, e 12% em volume. O lucro operacional do segmento cedeu 40%.

Para tentar mitigar os impactos dos altos custos das commodities, a companhia vem reduzindo custos e dívidas e se esforçando em expandir as vendas nos mercados emergentes. A Tyson e outras empresas de alimentos têm sido afetadas pelos altos custos da ração decorrentes da estiagem no Centro-Oeste dos Estados Unidos.

Fonte: Agência Estado, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.