Segundo a companhia norte-americana, o processamento de carne de frango voltou a dar lucro, compensando as perdas nos negócios de carne bovina e suína.
O lucro da companhia americana de alimentos Tyson Foods cresceu 91% no quarto trimestre fiscal (encerrado em 29 de setembro), de acordo com o balanço divulgado pela empresa nesta segunda-feira (19). De acordo com a Tyson Foods, o lucro somou US$ 185 milhões, ou US$ 0,51 por ação, ante US$ 97 milhões, ou US$ 0,26 por ação, em igual período em 2011.
A receita caiu 0,4%, para US$ 8,37 bilhões. Analistas haviam projetado lucro de US$ 0,44 por ação sobre receita de US$ 8,48 bilhões. A margem bruta subiu de 6,8% para 4,7%.
Segundo a companhia norte-americana, o processamento de carne de frango voltou a dar lucro, compensando as perdas nos negócios de carne bovina e suína. As operações com frango resultaram em lucro de US$ 116 milhões, ante o prejuízo de US$ 82 milhões do ano passado. As vendas cresceram 5,5%, com uma média de aumento de preços de 9,4%.
As vendas do segmento de carne bovina caíram 2,4% em receita e 13% em volume, contribuindo para o recuo de 0,9% do lucro nas operações. No caso da carne suína, a queda foi de 7,8% em receita, como reflexo do aumento de preços, e 12% em volume. O lucro operacional do segmento cedeu 40%.
Para tentar mitigar os impactos dos altos custos das commodities, a companhia vem reduzindo custos e dívidas e se esforçando em expandir as vendas nos mercados emergentes. A Tyson e outras empresas de alimentos têm sido afetadas pelos altos custos da ração decorrentes da estiagem no Centro-Oeste dos Estados Unidos.
Fonte: Agência Estado, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.