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Chile voltará a importar carne do Paraguai

O Paraguai está esperando uma notificação oficial do Chile, mas a medida já foi decidida. O mercado do Chile, por proximidade e preço, é o principal comprador da carne paraguaia. Atualmente, os frigoríficos exportadores do Paraguai operam com 85% da capacidade, mas com a retomada das vendas ao Chile, atingirá 100%.

O governo do Chile confirmou, nesta quarta-feira (21), que vai suspender o embargo à carne bovina do Paraguai, segundo o Serviço Agrícola e Pecuária (SAG). A importação está vetada desde setembro do ano passado, em consequência de um foco de febre aftosa detectado em rebanho no Paraguai.

O mercado chileno é o principal destino das vendas paraguaias e absorve cerca de 80 mil toneladas anuais. A suspensão do embargo já havia sido informada na terça-feira (20) pelo titular do serviço de saúde animal do Paraguai, Hugo Idoyaga, em entrevista à imprensa.

“Estamos esperando uma notificação oficial do Chile, mas a medida já foi decidida”, disse Idoyaga. “Sem desmerecer o mercado russo, o mercado do Chile, por proximidade e preço, é o principal comprador da carne paraguaia”, afirmou. Atualmente, os frigoríficos exportadores do Paraguai operam com 85% da capacidade, mas com a retomada das vendas ao Chile, atingirá 100%.

Fonte: Agência Estado, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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