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Argentina veta a venda de salsicha da Sadia

O Serviço Nacional de Saúde e Qualidade Agroalimentar (Senasa) da Argentina suspendeu a comercialização das salsichas brasileiras fabricadas pela Sadia, devido ao fato de o produto estar fora do padrão declarado nos rótulos das embalagens. O órgão também interditou os depósitos que a empresa mantém naquele país.

A proibição afeta as salsichas do tipo viena sem pele – que deveriam conter 38,7% de carne bovina, conforme dados da embalagem – e as do tipo aperitivo (menores), – que deveriam incluir 29,5% de carne bovina. Segundo Roberto Banfi, diretor de vendas internacionais da Sadia, os dois tipos de produtos enviados para a Argentina tinham em sua composição 100% de carne suína. “Não cometemos nenhuma fraude. Houve uma troca de lotes em nossa fábrica de Corcórdia (SC). A inversão dos lotes foi um equívoco. Prezamos pela qualidade de nossa marca”

Banfi não divulgou o volume retirado do mercado argentino. A empresa recebeu autuação do Senasa na terça-feira e deve recolher os produtos das áreas de venda até hoje. Esta é a segunda autuação da Sadia na Argentina. De acordo com o Senasa, a empresa foi acusada de fraude pela utilização não autorizada de carne de frango na elaboração de mortadelas, salsichas tipo viena sem pele e viena com pele.

Fonte: Gazeta Mercantil (por Mônica Scaramuzzo), adaptado por Equipe BeefPoint

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