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China controlará o nível de resíduos de drogas nas carnes

O Ministério de Saúde Pública da China instaurou a primeira lei que controlará o nível de resíduos de drogas veterinárias em produtos cárneos, a qual passará a vigorar em fevereiro de 2002.

Segundo Sudarat Keyuraphan, ministra da saúde do país, esta lei sanciona a regulamentação ministerial de número 231/2544, que determina que todos os produtos derivados de carne com resíduos de drogas veterinárias precisam especificar que estão dentro de um nível aceitável de resíduos, permitido em produtos alimentícios.

Segundo ela, a lei foi elaborada na tentativa de controlar o nível de contaminação de carnes com resíduos de drogas, que está aumentando bastante. O resíduo mais comum encontrado é de antibióticos, cujo consumo regular pode levar a problemas como o câncer.

A lei especificará o controle de resíduos de 29 itens de drogas veterinárias, que não são consideradas de alto risco para a saúde humana, conforme recomendado pelo comitê de padronização internacional de alimentos, Codex Alimentarius.

Os escritórios de saúde das províncias do país serão responsáveis por medir o limite máximo de resíduo (MRI) dos produtos derivados de carne, vendidos no mercado. O nível de MRI será especificado com base em diferentes tamanhos dos produtos, e será aplicado tanto nos animais abatidos localmente, como nos importados.

Segundo o secretário geral do FDA (Food and Drug Administration), Vichai Chokeniwat, o uso de drogas é supervisionado pelos veterinários, que asseguram-se de que substância será excretada pelo animal, antes do abate. Porém, por vezes os produtores não seguem estas recomendações, de forma que os resíduos são constantemente observados nas carnes, principalmente de aves.

Fonte: Meat&Poultry, adaptado por Equipe BeefPoint

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