O consumo de carne na Rússia alcançou nível recorde, de acordo com analistas. Dados revelam que o consumo de carnes na Rússia aumentou 9,8% em 2012 com relação ao ano, alcançando 66 quilos per capita. Especialistas disseram que o consumo agora cresceu por cinco anos consecutivos, com uma média anual de crescimento de 8,4%.
O consumo de carne na Rússia alcançou nível recorde, de acordo com analistas. Dados revelam que o consumo de carnes na Rússia aumentou 9,8% em 2012 com relação ao ano, alcançando 66 quilos per capita. Especialistas disseram que o consumo agora cresceu por cinco anos consecutivos, com uma média anual de crescimento de 8,4%.
Como resultado, os cidadãos estão agora consumindo mais carne que nunca, não somente na história da Rússia moderna, mas também, da União Soviética. De acordo com o relatório da agência analítica Intesco Group, em 2011 o mercado de carnes russo teve volume de US$ 15 bilhões. No final de 2012, esse volume estimado era de US$ 16,3 bilhões.
“Pesquisas mostram que mais da metade dos russos consome carne todo dia. Ao mesmo tempo, 25% dos participantes da pesquisa disseram que comem carne de uma a duas vezes por semana, enquanto somente 7% de toda a população russa está consumindo produtos de carnes algumas vezes por mês. A minoria dos participantes consome carne algumas vezes por ano”, disseram especialistas da Intesco Research Group.
O crescimento no consumo será um importante fator de contribuição ao crescimento da indústria de carnes no país nos próximos anos, disseram representantes da Associação Nacional de Carnes. Atualmente, o consumo de carnes ainda não alcançou os padrões médicos recomendados por cerca de 15 quilos. Entretanto, devido ao crescimento previsto na renda dos cidadãos russos, analistas previram que, em 2020, o russo médio poderá comer até 77 quilos de carne por ano.
Já no Brasil, a média per capita de consumo de carne chega a mais de 90 kg.
A reportagem é do Globalmeatnews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.