Marfrig: Banco Espírito Santo recomenda compra de ações da empresa
19 de fevereiro de 2013
ANCP: 25 anos de Programa Nelore Brasil terá comemoração dia 5 de abril, em Ribeirão Preto
19 de fevereiro de 2013

Argentina prevê aumento de 5% da sua produção de carne neste ano

Após atingir produção de 3,3 milhões de toneladas, a Argentina viu sua produção cair para 2,6 milhões em 2010 e 2,5 milhões em 2011, recuperando-se levemente em 2012, com 2,6 milhões de toneladas.

A Argentina prevê aumento de 5% da sua produção neste ano, para alcançar 2,75 toneladas. De acordo com relatório do Instituto de Promoção da Carne Bovina Argentina (IPCVA), o país seguirá se recuperando do desastre produtivo de 2010-2011, voltando a aumentar sua produção em 2013, após aumento de quase 4% de 2012.

Após atingir produção de 3,3 milhões de toneladas, a Argentina viu sua produção cair para 2,6 milhões em 2010 e 2,5 milhões em 2011, recuperando-se levemente em 2012, com 2,6 milhões de toneladas. Segundo o IPCVA, o estoque bovino no país é de 51,4 milhões de cabeças.

Para este ano, as vendas para o exterior devem seguir concentradas nos mercados da União Europeia, Chile e Israel. Em 2012, de acordo com o órgão, pouco menos de 7% da carne bovina produzida na Argentina foi exportada.

Fonte: G1, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.