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Você conhece quem produz seu alimento? – Dez tendências em hábitos alimentares para 2013 #10

Em nossa previsão de tendências para 2013, previmos o fim da era do Chef Celebridade e o começo da era do Produtor Rural Celebridade. Mais compradores estão interessados em saber não somente de onde vem seus alimentos, mas também, querem saber como as pessoas fazem seus alimentos, e estão aprendendo sobre suas histórias.

Os mercados rurais aumentaram em 17% no ano passado; quase 1.000 mercados a mais do que em 2010, mas os compradores estão rapidamente descobrindo que as pessoas que estão atrás das mesas podem não ser o produtor rural, pois não são capazes de responder suas perguntas. E estão ficando frustradas com cada visita.

Os compradores estão gastando tempo e lendo mais embalagens de alimentos à medida que percorrem os corredores dos supermercados. Elas estão buscando informações verdadeiras, como rastrear as receitas e os alimentos desde sua origem. A transparência nos alimentos veio pra ficar.

Nossos supermercados já estão fazendo a transição em departamentos importantes, à medida que os produtos retornam a sua tradição e receita básica. Os iogurtes gregos, a carne bovina de animais criados a pasto e até mesmo carnes gourmet tradicionais pré- embaladas e queijos estão retornando a suas raízes à medida que se transformam em livres de antibiótico e que sejam naturais.

Como vimos nos últimos doze meses, as pessoas estão escolhendo seus alimentos mais holisticamente, baseado em todos os “fatores alimentícios”; sabor, ingredientes, origem, composição nutricional, bem como se perguntando quem está fazendo seus alimentos junto com o entendimento do impacto em nosso meio-ambiente e no bem-estar animal.

Nós previmos que 2013 será um ano de transição, à medida que as afirmações nas embalagens se proliferam e podem confundir, os supermercados terão o papel de supervisão e realmente demandarão provas (transparência) dessas afirmações antes de permitirem que eles sejam vendidos em suas prateleiras.

O artigo é de Phil Lempert, editor chefe do Supermarketguru, e as 10 tendências foram publicadas separadas e diariamente.

Dez tendências em hábitos alimentares para 2013 – Introdução

EUA desperdiça 40% de todo alimento do país – Dez tendências em hábitos alimentares para 2013 #1

Mais refeições com porções menores é mais saudável – Dez tendências em hábitos alimentares para 2013 #2

Diabetes, pressão alta e doenças cardíacas da geração Boomers – Dez tendências em hábitos alimentares para 2013 #3

Consumo de proteína alternativa deve aumentar – Dez tendências em hábitos alimentares para 2013 #4

Café da manhã se torna a refeição mais importante do dia – Dez tendências em hábitos alimentares para 2013 #5 

Alimentos congelados são mais consumidos por pessoas acima de 55 anos – Dez tendências em hábitos alimentares para 2013 #6

Homens estão cada vez mais presentes na cozinha e supermercados – Dez tendências em hábitos alimentares para 2013 #7

Tecnologia móvel e alimentos: confira as novidades que podem surgir – Dez tendências em hábitos alimentares para 2013 #8

Geração Millenials está cada vez mais presente nos varejos, mas como funcionários – Dez tendências em hábitos alimentares para 2013 #9

1 Comment

  1. José barouki disse:

    Bom-