O JBS S.A. comunica aos seus acionistas e ao mercado em geral que a Moody’s, agência de classificação de risco, elevou hoje a nota concedida à companhia de B1 para Ba3, com perspectiva estável. De acordo com Marianna Waltz, vice-presidente da Moody’s, o upgrade no rating da JBS reflete a melhora significativa nos indicadores de crédito da companhia ao longo dos últimos trimestres, principalmente com o foco no crescimento orgânico e na estratégia de desalavancagem, além do bom desempenho da operação de carnes no Brasil.
O JBS S.A. comunica aos seus acionistas e ao mercado em geral que a Moody’s, agência de classificação de risco, elevou hoje a nota concedida à companhia de B1 para Ba3, com perspectiva estável. De acordo com Marianna Waltz, vice-presidente da Moody’s, o upgrade no rating do JBS reflete a melhora significativa nos indicadores de crédito da companhia ao longo dos últimos trimestres, principalmente com o foco no crescimento orgânico e na estratégia de desalavancagem, além do bom desempenho da operação de carnes no Brasil.
Outro fator importante para a melhora na classificação de risco do JBS é a força operacional que a companhia mantém em nível global e a diversificação de seus produtos. A agência destacou a atuação do JBS nos mercados de carne bovina, suína, frango, couro, cordeiro, entre outros, e a sólida plataforma de produção capaz de atender clientes em todos os continentes. Atualmente, o JBS exporta seus produtos para mais de 150 países.
A perspectiva estável reflete na visão de que a companhia manterá o foco no crescimento orgânico, seguirá comprometida com uma gestão conservadora de liquidez, fará ainda mais progressos no sentido de reduzir sua alavancagem financeira e manterá sua liquidez próxima dos níveis atuais.
Fonte: JBS, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.