No dia 5 de abril, será realizado o Beef Summit Sul, em Porto Alegre – RS. O evento será organizado pelo BeefPoint, em parceria com a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB). O Beef Summit Sul vai reunir nomes de sucesso do agronegócio para discutir e debater os rumos da pecuária de corte no Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná. A expectativa é de um público de 400 pessoas, entre produtores e investidores, tornando o Beef Summit uma excelente oportunidade de gerar novos negócios.
No dia do evento, o BeefPoint irá homenagear as pessoas que fazem a diferença na pecuária de corte no Sul do Brasil através de um prêmio. Há vários finalistas, em 19 categorias diferentes.
Os nomes foram indicados pelo público; em uma primeira etapa, através de um formulário divulgado pelo BeefPoint. Na segunda etapa, o público irá escolher através de votação, o vencedor de cada categoria. Para conhecer melhor os indicados, o BeefPoint preparou uma entrevista com cada um deles.
Confira abaixo, a entrevista com Francisco Abascal, finalista na categoria Produtor de terneiros.
Francisco Abascal mora em Lavras do Sul – RS. É formado em Veterinária. Trabalhou na Secretaria de Agricultura do Rio Grande do Sul e atualmente é Presidente do Sindicato Rural de Lavras do Sul.
BeefPoint: Qual o maior desafio da pecuária de corte do sul do Brasil hoje?
Produzir mais, nossa batalha é produzir mais. Tentar brigar com os custos, aumentar a produção.
BeefPoint: Qual o exemplo de pecuária do futuro no sul do Brasil hoje? Quem você admira por fazer um excelente trabalho?
Eu admiro o sistema, quem produz, quem faz pecuária. As pessoas que conseguem aumentar a produtividade com campo nativo, conservando o meio ambiente.
BeefPoint: Como podemos vender a carne do sul do Brasil de forma diferente e especial, em outras regiões do Brasil e no exterior?
Esse é o desafio. Nós estamos nas mãos de alguns frigoríficos, nós temos que nos organizar, formar grupos… Nós temos condições para isso. Temos que procurar um mercado diferenciado.
BeefPoint: Qual inovação / novidade na pecuária de corte você mais gostou dos últimos anos? O que estamos precisando em inovação?
O diferencial que temos aqui é que temos trabalhado em cima de campos melhorados… Conservamos o meio ambiente, mas aumentamos a produtividade.
BeefPoint: O que o setor poderia / deveria fazer para aumentar sua competitividade no sul do Brasil?
Ter produtos diferenciados.
BeefPoint: O que você implementou de diferente na sua atividade em 2012?
Tecnologias em cima de campo nativo, aumentando a produtividade em cima de campo nativo.
BeefPoint: O que você fez em 2012 que te trouxe mais resultados?
O uso da tecnologia em campo nativo, a genética. Conseguir produzir mais na mesma área, em cima de melhoramento de campo nativo. Conversamos o campo, ajudamos o meio ambiente e produzimos mais.
BeefPoint: O que você pretende fazer de diferente em 2013? E porque?
Ajustar o que já estamos fazendo. Talvez aumentar a área, aumentar a produtividade e intensificar com mais sementes, mais adubo, mais tecnologia.
BeefPoint: Qual sua mensagem para os pecuaristas?
Meio ambiente. Preocupação com meio ambiente. Nós temos o caminho certo, nós podemos ajudar muito com a conservação.
BeefPoint: Qual sua mensagem para a industria frigorífica e varejo?
Para a indústria frigorífica a mensagem seria: olhem melhor esse nichos onde existe esse diferencial de oferta do produto, igual o que nós produzimos aqui. Para o varejo, eu diria: se preocupem em comprar carne de melhor procedência. Com melhor qualidade, melhor sabor… Igual a carne que produzimos aqui nessa região.
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