O destaque do Mega Leilão 10.013 foi um lote especial vendido pela própria Estância Bahia, com 1.013 machos de 24 meses, o maior em um leilão no Brasil, adquirido pelo empresário Kiko Quagliato, dono da Fazenda Favorita, em Nova Crixás, em Goiás, que desembolsou mais de R$ 1,1 milhão para ficar com os animais.
Realizado no último sábado, 20 de abril, na cidade de Água Boa, no leste do Mato Grosso, o Megaleilão 10.013 da Estância Bahia comercializou 33.509 bovinos de cria, recria e engorda, além de um lote especial de matrizes PO.
Cinco mil pessoas prestigiaram o evento, muitos dos quais comprando ou vendendo animais. Segundo o presidente do Grupo Estância Bahia, Maurício Tonhá, o mercado mais uma vez foi soberano, com preços condizentes com o cenário atual da pecuária de corte.
Em pouco mais de sete horas, 21.512 machos e 11.987 fêmeas foram negociadas em 131 lotes parelhos e de excelente qualidade.
A etapa em Água Boa, a principal do circuito, gerou faturamento de R$ 29 milhões, registrando média geral de R$ 865,00. Os machos atingiram melhor cotação, R$ 990,00/cada, e R$ 625,00 para as fêmeas. A oferta foi garantida por quase 50 fazendas em Água Boa, Nova Xavantina, Cocalinho, Barra do Garças, Gaúcha do Norte, Querença e Campinápolis, onde está a Fazenda dos Mineiros, que enviou 4.600 animais para o leilão.
O destaque do Mega Leilão 10.013 foi um lote especial vendido pela própria Estância Bahia, com 1.013 machos de 24 meses, o maior em um leilão no Brasil, adquirido pelo empresário Kiko Quagliato, dono da Fazenda Favorita, em Nova Crixás, em Goiás, que desembolsou mais de R$ 1,1 milhão para ficar com os animais. Segundo Quagliato, é a segunda vez que compra no megaleilão, um balizador de preço no mercado e referência na pecuária nacional.
O Megaleilão 10.013 da Estância Bahia contou com grande participação de pecuaristas que investem fortemente na integração lavoura X pecuária, tendência muito forte em todo o estado.
O BeefPoint parabeniza Maurício Tonhá, mais conhecido como Mauricião, pelo repetido sucesso no evento.
Fonte: Assessoria de imprensa do leilão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.