Segundo informações divulgadas pelo U.S. Food and Drug Adminstration (FDA), as doenças transmitidas por alimentos tiveram um declínio no ano 2000 nos Estados Unidos, graças aos novos programas de segurança alimentar e às ferramentas de inspeção dos produtos.
O FDA credita a queda nas doenças transmitidas por alimentos aos programas e sistemas como o PulseNet, o FoodNet e o National Antimicrobial Resistance Monitoring Network. Além disso, uma parceria feita com o intuito de educar o consumidor, chamada de Fight BAC!, estendeu por todo o país no ano passado informações educativas aos consumidores, referentes ao manejo adequado e seguro dos alimentos, como forma de prevenção de doenças.
Segundo o FDA, foi realizado em 2000 um programa para divulgação de informações sobre segurança dos alimentos por cerca de 50 professores dos EUA, que divulgaram a mensagem nas escolas. Este programa foi patrocinado pelo FDA, e o National Science Teachers Association ajudou os instrutores a ensinar conceitos sobre ciência dos alimentos.
Fonte: AgWeb (por Darcy Maulsby), adaptado por Equipe BeefPoint