Pecuária deve ter faturamento 10,8% maior em 2013 – estudo do MAPA
20 de outubro de 2013
Margem bruta na reposição em R$ 982,13 acima do ano passado – acompanhe as variações da semana de 16-out
20 de outubro de 2013

Seca intensa faz Cargill fechar confinamento no Texas, EUA

A Cargill anunciou recentemente, o plano de fechar seu confinamento de bovinos, no Texas, no próximo verão. Sendo que quando esta decisão for colocada em prática, no ano de 2014,  esta será a segunda propriedade da Cargill, no Texas, a fechar, uma vez que a companhia anunciou em janeiro que desativaria sua planta processadora em Plainview, Texas.

As consequências da menor oferta de animais e o aumento dos custos dos alimentos nos últimos dois anos, veio a somar seus efeitos, recentemente, nas propriedades em Lockney, visto que os pecuaristas decidiram reter novilhas para a reconstrução de rebanhos, o que provavelmente resultará em menores colocações e menores taxas de abate nos próximos meses.

O diretor de comunicações da Cargill, Michael Martin, de Wichita, Kansas, espera que o tamanho dos rebanhos comecem a se recuperar com as chuvas aliviando as condições de seca na maioria dos estados nesse verão. “As chuvas recentes ajudaram nas colheitas e  com isto espera-se que os criadores possam vir a construir seus rebanhos”, argumenta Martin.

Ainda, as ofertas não deverão retornar aos níveis normais até pelo menos 2016 e as ofertas nacionais deverão ser afetadas pela nevasca no início de outubro em South Dakota.

O confinamento hoje emprega cerca de 45 pessoas e tem capacidade para 6.200 cabeças. E com relação aos funcionários, Martin complementa ao dizer que a companhia trabalhará para transferir seus funcionários para outros cargos dentro da companhia, sendo que estes não ficarão desamparados com o fechamento do confinamento.

Artigos relacionados

EUA: Cargill fechará frigorífico no Texas devido à escassa oferta de gado

EUA: fechamento de planta da Cargill pode favorecer operações da JBS USA

Fonte: Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.