Atacado – 05-11-13
6 de novembro de 2013
Carne bovina registra 9 semanas consecutivas de alta no MT [IMEA]
6 de novembro de 2013

Confira o comentário de Walfredo Genehr, ganhador da inscrição para o BeefSummit Brasil!

O BeefPoint está premiando, até o final de novembro, o melhor comentário da semana com uma inscrição para o BeefSummit Brasil. Leia abaixo o comentário escolhido pela nossa equipe, referente a semana passada.

O BeefPoint está premiando, até o final de novembro, o melhor comentário da semana com uma inscrição para o BeefSummit Brasil. Leia abaixo o comentário escolhido pela nossa equipe, referente a semana passada.

O engenheiro agrônomo e leitor BeefPoint, Walfredo Genehr, comentou sobre a entrevista publicada em nosso site: O erro mais comum é achar que o pasto não precisa ser cuidado como uma lavoura – Rodrigo Albuquerque.

Confira o comentário abaixo:

Parabéns ao Sr. Rodrigo Albuquerque pelas observações feitas, apontando os pontos críticos que devem ser trabalhados para melhorar a eficiência na pecuária de corte.

No caso da terminação animal, esta deve chegar, no máximo, até os 24 meses da idade do animal, esta condição deve ser avaliada, para desta maneira, oferecer carne de qualidade para o mercado consumidor. Isto só é possível se trabalhamos com raças que tenham uma boa capacidade de conversão alimentar e que ofereçam genética que possa gerar uma carcaça de qualidade neste período.

O rendimento de @ de carne/ha é uma condição de lotação animal por unidade de área e esta é dependente do volume de matéria seca produzida.

Assim, o manejo do capim (pastagem) como lavoura é inquestionável e nisto devemos observar os seguintes pontos:

a) Usar cultivares de capim que efetivamente possam produzir o maior volume de matéria seca por unidade de área e que possa ter um bom nível com relação a FDN;

b) Com relação à adubação, esta deve contemplar macro e micro nutrientes e ser realizada em momentos certos, isto é, conforme a necessidade real de demanda da pastagem de forma a possibilitar as melhores condições para o seu desenvolvimento;

c) A irrigação das pastagens, pois o custo/benefício desta é inquestionável, já que oferece um retorno garantido na eficiência de produção e terminando com a sazonalidade da produção.

Leia a entrevista na íntegra: O erro mais comum é achar que o pasto não precisa ser cuidado como uma lavoura – Rodrigo Albuquerque

Nosso muito obrigado a todos que comentaram e que participam ativamente do nosso site. O conteúdo, as informações ficam muito mais completas. Aproveitamos para parabenizar Walfredo Genehr.

Participe do BeefPoint, comente e debata os assuntos mais relevantes da pecuária de corte e ainda concorra uma inscrição ao nosso principal evento de 2013 – o BeefSummit Brasil, dia 10 e 11 de dezembro, em Ribeirão Preto, SP.

Data: 10 e 11 de Dezembro de 2013
Local: Centro de Convenções Ribeirão Preto (CCRP)
Endereço: Rua Bernardino de Campos, 999
Cidade: Ribeirão Preto – SP
Site do evento

Clique e inscreva-se: 

CAMPANHA-BEEFSUMMIT---850x315

Os comentários estão encerrados.