Espera-se em 2013 exportar US$ 817 milhões de carne congelada (74% do total) e US$ 206 milhões de outros tipos de carne (19%). A carne resfriada aumentaria significativamente em 102% devido à reativação do mercado chileno, explica o estudo.
Segundo os últimos dados, a previsão é que as exportações de carne do Paraguai aumentem em 40% até o final desse ano, ou seja, as vendas ao exterior deverão totalizar US$ 1,109 bilhão.
Espera-se em 2013 exportar US$ 817 milhões de carne congelada (74% do total) e US$ 206 milhões de outros tipos de carne (19%). A carne resfriada aumentaria 102% devido à reativação do mercado chileno, explica o estudo.
Em termos de mercado, a Rússia voltará a se posicionar em primeiro lugar. Estima-se que as exportações a esse país alcançariam US$ 587 milhões, 10% a mais que o registrado em 2012. No entanto, do total de produtos exportados ao mundo, o correspondente à Rússia diminuiria. Em 2012, 66% da carne paraguaia foi destinado à Rússia, no entanto, esse ano, essa participação seria de somente 52%.
Essa queda se deve ao reaparecimento do Chile e de Israel como mercados de destino e também à maior dinâmica de mercados como Brasil e Hong Kong, os quais cresceram em 8% e 141%, respectivamente.
Fonte: ABC Color, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.