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Minha avó Gisela já dizia: “Trabalhar … trabalhar … sem muito reflexionar” – Luiz Biacchi [Prêmio BeefPoint Sul]

No dia 4 de abril, foi realizado o BeefSummit Sul, em Porto Alegre/RS. Evento organizado pelo BeefPoint, em parceria com a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB).

No dia do evento, o BeefPoint homenageou as pessoas que fazem a diferença e têm paixão pela pecuária de corte no Sul do Brasil com o Prêmio BeefPoint Edição Sul.

O público escolheu através de votação, o vencedor de cada categoria. Para conhecer melhor os indicados, o BeefPoint preparou uma entrevista com cada um deles.

Conheça Luiz Francisco Biacchi Filho, finalista e vencedor na categoria Consultor – Profissional de Campo.

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Luiz Francisco Biacchi Filho, natural de Santa Maria/RS, é médico veterinário. Seu hobbie é “camperear” em um bom cavalo Crioulo e nas horas vagas a literatura é um bom refúgico – seu livro favorito é: A Meta.

Pela família materna, Luiz Biacchi é a 10º geração no campo. Gerações se desenvolveram criando gado, ovelhas e cavalos. Pelo lado paterno – origem Italiana, que através de gerações, progrediram no cultivo da terra. Assim, foi criado acompanhando seus pais, ora no lombo do cavalo, ora no trator – plantando soja -, cultura essa que seu pai foi pioneiro no município de Caçapava do Sul.

O início profissional foi no estado do Mato Grosso do Sul (MS), município de Coxim, onde aplicou e desenvolveu os conhecimentos adquiridos na propriedade da família e na Universidade. Trabalhou nas fazendas, Maracanã, Rancho Alegre, Carajá entre outras, com treinamento de mão de obra, estruturação dos processos produtivos (implementação de pastagens, nutrição, reprodução, sanidade e implementação de sistemas de gerenciamento) em cria, recria, terminação e confinamentos. Ainda no MS, iniciou o trabalho de campo com a representação da Tortuga Cia Zootécnica Agrária – empresa que proporcionou seu retorno ao Rio Grande do Sul, onde iniciou em 2000, a formação da atual equipe da DSM|TORTUGA – Gerência Fronteira.

BeefPoint: O que você implementou de diferente no trabalho consultor/ profissional de campo no Sul do Brasil, que levou você a ser um dos finalistas do Prêmio BeefPoint Edição Sul 2014?

Luiz Biacchi: Quando voltei ao estado do Rio Grande do Sul, carregava uma certeza, pois com os conhecimentos adquiridos no Mato Grosso do Sul, mais a experiência de casa e o know how da Tortuga, poderíamos formar uma equipe que contribuiria para o desenvolvimento da pecuária gaúcha. Recentemente criamos e desenvolvemos o conceito de “Pecuária de Precisão Tortuga”, que impulsiona a produção pecuária a partir da utilização de ferramentas tecnológicas de processo, que aliadas a suplementação estratégica, aumenta a rentabilidade do produtor. Assim, a base do desenvolvimento deste trabalho, é a maximização do uso dos recursos disponíveis, com correção de desperdícios, redução dos custos de produção e aumento da produtividade, através da utilização de minerais em forma orgânica de alta biodisponibilidade.

BeefPoint: O que te traz mais resultados?

Luiz Biacchi: Em primeiro lugar disciplina. Tive bons exemplos: em casa meu pai que sempre me cobrou resultados e minha mãe apaixonada pelo campo. Na profissão Dona Creuza Fabiani, ex. presidente da Tortuga e Mister Evans – um inglês linha dura. Assim minha trajetória foi de muito trabalho, e minha avó Gisela já dizia: “Trabalhar … trabalhar … sem muito reflexionar”.

Comecei cedo ajudar meu pai no campo. Aos 10 anos tropeava com meu irmão e ajudava na lavoura. Era apaixonado por colher soja com uma SLC 1000 com esteira. Com 14 anos, já com conta bancaria, pagava compromissos de gente grande. Sempre quis ser veterinário, formar gente, deixar um legado. Meus resultados não são meus, são de uma equipe, profissional, amiga, que forma uma grande família, onde um ajuda o outro e que os valores não estão somente no papel – mas que são cultivados e aplicados -, pois a deficiência de um é suprida pela fortaleza do outro.

Trabalhamos realmente em equipe. A missão é ter uma equipe que seja referência em nutrição, gerando produtividade e renda aos nossos clientes. Além de prover soluções que viabilizem uma pecuária sustentável com rentabilidade no Sul do Brasil. Os valores são: honestidade, boa vontade, sinceridade e fidelidade.

BeefPoint: Todos sabemos que aprendemos mais com nossos erros. O que fez e deu errado? Você poderia nos contar?

Luiz Biacchi: Era inicio dos anos 90, quando o professor João Batista Borges – o Tita -, realizava sua tese de mestrado na Cabanha São Francisco. Era um programa de transferência de embrião audacioso para a época e eu fiquei responsável pela inseminação das doadoras. Ainda moço, sem muita experiência, na noite anterior ao dia da inseminação, havia deixado um touro no potreiro ao lado. Fui revisar os animais na madrugada e para surpresa geral o tal touro estava junto as vacas. Foi um desastre.

BeefPoint: Quais habilidades um consultor de campo precisa ter para expandir sua rede de clientes / produtores?

Luiz Biacchi: Além do conhecimento técnico aplicado, o consultor de campo precisa ter vivência de campo e entendimento da cultura local.

BeefPoint: Consultores de campo, em sua maioria, são graduados em Agronomia, Medicina Veterinária, Zootecnia, etc, e sabe-se que há certa carência na graduação quanto às práticas relacionadas ao marketing, vendas e atendimento ao cliente. Assim, o que você sugere para contornar esta situação?

Luiz Biacchi: As instituições de ensino devem atrair a iniciativa privada para contribuir nessas questões.

BeefPoint: Qual inovação / novidade no setor você mais gostou dos últimos anos? O que precisamos inovar?

Luiz Biacchi: Buscamos muitas novidades, porém devemos antes aperfeiçoar as técnicas já existentes. A novidade que trouxe qualidade ao meu trabalho foi o surgimento dos “Minerais Orgânicos” melhorar a gestão das nossas propriedades.

BeefPoint: Quais as ações você tem feito para fidelizar o cliente que está buscando qualidade e bom atendimento?

Luiz Biacchi: Utilizar produtos com tecnologia de forma correta, mostrar e mensurar o resultado produtivo e econômico, pois nem sempre o mais barato é o mais econômico.

BeefPoint: Qual é o diferencial de sua empresa e/ou empresa em que trabalha?

Luiz Biacchi: Tecnologia exclusiva dos “Minerais Orgânicos” na forma de Carboaminofosforoquelato.

BeefPoint: O que você pretende fazer de diferente em 2014? E por quê?

Luiz Biacchi: Continuar o desenvolvimento da minha empresa, em conhecimento e inovação técnica, para que possamos contribuir para o crescimento da pecuária de corte, leite, equino, ovino do Rio Grande do Sul.

BeefPoint: Qual o exemplo de profissional dessa área você mais admira?

Luiz Biacchi: Minha equipe.

BeefPoint: Qual seu recado para os pecuaristas?

Luiz Biacchi: Estimulem as novas gerações pelo conhecimento e profissionalismo da pecuária.

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