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EUA: exportações de carne bovina continuam com tendência de alta

As exportações de carne bovina dos Estados Unidos continuaram com sua tendência positiva de crescimento em abril, aumentando em duplos dígitos em volume e em uma margem ainda melhor em valor, de acordo com estatísticas divulgadas pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e compiladas pela Federação de Exportações de Carne do país (USMEF).

As exportações de carne bovina dos Estados Unidos continuaram com sua tendência positiva de crescimento em abril, aumentando em duplos dígitos em volume e em uma margem ainda melhor em valor, de acordo com estatísticas divulgadas pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e compiladas pela Federação de Exportações de Carne do país (USMEF).

Os maiores preços comandados no mercado global direcionaram aumentos nos valores de exportação por cabeça para a carne bovina, à medida que os clientes internacionais, até agora, estão dispostos a pagar preços mais altos por volumes maiores.

Os Estados Unidos exportaram 99.297 toneladas de carne bovina em abril por um valor de US$ 537 milhões, aumentos de 15% e 24%, respectivamente. Até agora nesse ano, as exportações de carne bovina aumentaram em 10% em volume e 17% em valor, para 376.377 toneladas, no valor de US$ 2,05 bilhões.

“Mesmo com os grandes volumes de carne bovina australiana, ainda estamos vendo o crescimento da demanda na maioria de nossos principais mercados e essa permanece estável em outros”, disse o presidente e diretor executivo da USMEF, Philip Seng. “É encorajador ver o crescimento sólido nas vendas aos mercados onde a indústria dos Estados Unidos fez seu maior comprometimento em recursos. Um bom exemplo seria a Coreia, onde os volumes de exportação vêm caindo desde 2012, mas à medida que as ofertas de carne bovina da Coreia se normalizarem, veremos uma recuperação robusta na demanda por produtos dos Estados Unidos”.

As exportações de carne bovina em abril representaram 14% do total da produção dos Estados Unidos e 11% dos cortes de músculos, o que mostra aumentos de 12% e 9%, respectivamente, com relação a abril do ano anterior. O valor exportado por cabeça de boi gordo foi de US$ 262,41 para o mês, mais que os US$ 207,70 no ano anterior. As fortes exportações de carne bovina para a Ásia ajudaram a dar suporte a preços quase recordes de cortes como short plates, short ribs e chuck short ribs.

Os mercados de exportação de carne bovina em abril incluíram:
* México: o volume aumentou em 16%, para 18.668 toneladas, no valor de US$ 86 milhões, 31% de aumento com relação a abril de 2013, apesar dos picos de março terem contribuído para sustentar os altos preços de alguns cortes.
* Japão: o principal destino da carne bovina americana em abril comprou 20.615 toneladas, 4% a menos que no ano anterior, mas com um valor de US$ 130,6 milhões, mesmo nível do ano anterior.
* Hong Kong continua seu crescimento rápido, com o volume aumentando em 99% (11.419 toneladas) e o valor aumentando em 133% (US$ 82,2 milhões).
* Coreia do Sul: o volume aumentou em 27%, para 8.630 toneladas, e o valor aumentou em 53%, para US$ 56,6 milhões.
* América Central/do Sul: o volume aumentou em 11%, para 3.915 toneladas, e o valor aumentou em 40%, para US$ 16 milhões – impulsionados pelo Chile (aumento de 52% em volume, para 1.449 toneladas, e 50% em valor, para US$ 7,3 milhões).
* Associação das Nações do Sudeste da Ásia (ASEAN): o volume aumentou em 71%, para 2.628 toneladas, e o valor aumentou em 29%, para US$ 11,6 milhões, com o crescimento para Filipinas (aumento de 55% em volume, para 1.604 toneladas no valor de US$ 6,9 milhões, aumento de 32%) ajudando a impulsionar os aumentos.

Fonte: USMEF, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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