A Federação de Exportações de Carnes dos Estados Unidos (USMEF) está explorando oportunidades disponíveis para exportar carne vermelha à África Ocidental.
A região, que inclui países como Nigéria, Gana e República Democrática do Congo, tem uma grande população e está passando por um rápido crescimento econômico, de acordo com a USMEF. Entretanto, a USMEF disse que embora a região seja rica em recursos, é pobre em experiência e processamento.
O vice-presidente para marketing e comunicações da USMEF, Dan Halstrom, recentemente viajou à região. Ele disse que a maioria da carne bovina e suína importadas estava atualmente sendo vendida em mercados tradicionais, mas ele disse que viu potencial para um crescimento rápido no varejo moderno, bem como em hotéis, restaurantes e setores institucionais.
Halstrom explicou que a produção doméstica não pode acompanhar a crescente demanda, com forte crescimento previsto para os setores de supermercados e restaurantes. “Estive em Gana há três semanas e estava muito claro para mim que se as economias continuarem crescendo, ficarão quase totalmente dependente das importações”.
“A maioria do que está sendo importado em carne bovina e suína são miúdos – pés, tendões, focinhos, lábios, orelhas, intestinos, esse tipo de coisa – e a vasta maioria está indo a mercados tradicionais”.
Fonte: globalmeatnews.com., traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.