A produção brasileira de grãos da safra 2013/2014 chegará a 195,46 milhões de toneladas, um aumento de 3,6% sobre a safra anterior, de 188,65 milhões de toneladas. Os dados são do 12º e último levantamento de grãos da safra atual, divulgado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), em Brasília.
A produção brasileira de grãos da safra 2013/2014 chegará a 195,46 milhões de toneladas, um aumento de 3,6% sobre a safra anterior, de 188,65 milhões de toneladas. Os dados são do 12º e último levantamento de grãos da safra atual, divulgado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), em Brasília. Os principais fatores que contribuíram para o bom desempenho da produção desta temporada foram as condições climáticas, a adoção de tecnologias e a disponibilidade de crédito agrícola. De acordo com o secretário de Política Agrícola do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Seneri Paludo, as projeções do levantamento são promissoras e consolidam o agronegócio. “Os produtores sentiram-se seguros com a oferta de crédito de custeio e investimento o que motivou a eles investirem em tecnologia no campo. Os contratos de investimentos excederam os R$ 20 bilhões, além dos R$ 136 bilhões ofertados pelo governo federal”, afirmou Paludo.
A cultura de soja, que apresentou um incremento de 5,7% a mais na produção, totalizando 86,12 milhões de toneladas, foi o maior destaque da safra. O trigo foi outro que teve um acréscimo de 38,7%, chegando a 7,66 milhões de toneladas. A elevação se deve ao aumento de 21,4% na área plantada. O feijão, com melhor produtividade, registrou elevação de 22,7%, totalizando 3,44 milhões de toneladas. Já o milho total (primeira e segunda safras) teve queda de 1,6 milhão de toneladas, o que equivale a perda de 2%, passando de 81,5 milhões para 79,9 milhões de toneladas, como reflexo da diminuição da primeira safra.
Fonte: MAPA, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.