EUA: produção de carne bovina caiu em setembro
28 de outubro de 2014
Japoneses planejam aumentar vendas de carne wagyu na UE
29 de outubro de 2014

Negociação da Marfrig no RS tem efeito para todo o setor

Os efeitos que virão da negociação em curso com a Marfrig para continuar a pleno vapor no estado – leia-se manter abertas as portas da unidade de Alegrete – serão sentidos por outras empresas. O governo já deixou claro que quaisquer concessões serão feitas para o setor como um todo.

Os efeitos que virão da negociação em curso com a Marfrig para continuar a pleno vapor no estado – leia-se manter abertas as portas da unidade de Alegrete, serão sentidos por outras empresas. O governo já deixou claro que quaisquer concessões serão feitas para o setor como um todo.

É por isso que cada ponto precisa ser devidamente considerado. Estão em jogo bem mais do que os 680 empregos gerados pelo frigorífico no município da Fronteira Oeste.

Nesta quarta-feira, ao reunir as secretarias do Desenvolvimento, da Agricultura, da Fazenda e a Fepam para mais uma rodada de tratativas com a empresa, surgiram algumas definições.

“O que ficou acordado é o que é possível e o que não é possível negociar.” – explica o secretário do Desenvolvimento em exercício, Luís Fernando Farinati.

Ficou estabelecida, ainda, uma data-limite para bater o martelo quanto a esses temas, em sua maioria relacionados à tributação.

A projeção é de que a decisão saia nessa semana.

Em nota, a Marfrig confirma a expectativa de concluir as negociações até o fim deste mês, afirmando que foi discutida “uma série de ações que envolvem o aumento da sustentabilidade na cadeia da pecuária, além de questões tributárias”.

Entra nessa lista de execuções mais imediatas a redução do ICMS – hoje de 4% – cobrado para importação de produtos. Em contrapartida, a empresa centralizaria no Rio Grande do Sul essas compras, atualmente feitas via Santa Catarina e Mato Grosso do Sul. A possibilidade de aproveitamento de crédito para aquisição de equipamentos e máquinas também é avaliada.

Fonte: Jornal Zero Hora, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.