Apoiado pelos maiores abates de bovinos adultos desde 1978 e pela forte demanda internacional, as exportações de carne bovina e de vitelo da Austrália para 2014 registraram um novo recorde, de 1,29 milhão de toneladas – um aumento de 17% com relação ao recorde do ano anterior.
As vendas durante dezembro foram de 115.457 toneladas, com os EUA permanecendo o maior mercado, comprando 40.815 toneladas, seguido por Japão (26.845 toneladas), Coreia (14.301 toneladas) e China (11.194 toneladas).
As exportações aos EUA terminaram o ano em 397.890 toneladas, 87% a mais que no ano anterior. Quase todo o volume adicional de carne bovina exportada pela Austrália em 2014 com relação a 2013 foi direcionado aos EUA. As exportações ao Canadá aumentaram em 84%, para 32.972 toneladas.
O Japão comprou 2% a mais que no ano anterior, com 293.779 toneladas. As vendas à Coreia aumentaram em 5%, sendo o maior volume já registrado pela Austrália, de 150.918 toneladas.
As vendas à União Europeia (UE) aumentaram em 24%, para 24.619 toneladas. A Indonésia comprou 35% a mais que no ano anterior, com 53.139 toneladas.
A China teve redução de 20%, ficando com 124.586 toneladas, com o comércio sendo interrompido durante o ano devido às mudanças nos protocolos e regulamentações de importações. As vendas ao Oriente Médio também caíram em 2%, para 59.803 toneladas.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e resumida pela Equipe BeefPoint.