Os volumes das exportações do complexo carnes teve o pior desempenho para janeiro dos últimos cinco anos, com embarque de 345,2 mil toneladas, em queda de 14,6% em relação ao mesmo mês do ano passado.
Os dados divulgados ontem pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) mostram que o valor das exportações três principais carnes em janeiro somou US$ 808,5 milhões e recuou 20,6% na comparação com o mesmo mês do ano passado. O preço médio caiu 7,05%.
As exportações de carne bovina atingiram 74,03 mil toneladas, que geraram a receita de US$ 326,4 milhões. Em relação a janeiro do ano passado, o volume embarcado recuou 29,5% e a receita 28,8%. O preço médio subiu 1,02%.
Na carne de frango a queda foi de 8,3% no volume (para 247,3 mil toneladas) e de 12,7% na receita (para US$ 417,6 milhões). O preço médio teve queda de 4,85%.
Na carne suína a redução foi de 18,6% no volume (para 23,7 mil toneladas) e de 20,2% na receita (para US$ 64,5 milhões). O preço médio caiu 2,0%.
Fonte: Revista Globo Rural, adaptada pela Equipe BeefPoint.
1 Comment
Boa tarde
essa queda significativa foi influenciada por quais fatores ?