De acordo com o último relatório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção de carne bovina do Paraguai deverá alcançar 620.000 toneladas em 2016, com o aumento da produção direcionado pelos fortes investimentos no setor pelos pecuaristas e processadores, combinados com o maior consumo doméstico e a forte demanda internacional.
Os produtores de carne bovina paraguaios estão cada vez mais vendo os benefícios econômicos de fornecer grãos com baixos preços aos animais, com o setor de confinamento expandindo-se rapidamente no país, especialmente nas áreas produtoras de grãos. Estima-se que os bois fornecidos aos confinamentos atualmente representam 12-15% do total dos abates.
O consumo de carne bovina no país deverá aumentar em 2,7%, para 187.000 toneladas em 2016. A maior produção prevista deverá compensar a maior demanda doméstica e as exportações deverão também registrar um recorde de 435.000 toneladas. É interessante notar que enquanto os séricos sanitários paraguaios focam na abertura de novos mercados, o setor privado está trabalhando no posicionamento de sua carne bovina de qualidade em maior escala, com estratégias de comercializar a carne local como natural, sem hormônios, boa para o meio-ambiente e saudável e, como resultado, aumentar o valor unitário das exportações.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.