China despontou como o maior comprador em valor de carne do MT
24 de novembro de 2015
Kátia Abreu promete “país livre de aftosa” com vacinação em 2016
25 de novembro de 2015

Produção de carne da Argentina cresce apenas 0,1% em outubro

A produção de carne bovina na Argentina aumentou apenas 0,1% com relação ao ano anterior em outubro de 2015, cerca de 232.000 toneladas, devido à queda na taxa de fêmeas abatidas no país, segundo dados da Câmara da Indústria e Comércio de Carnes e Derivados (Ciccra). Em outubro, foram abatidos 1,03 milhão de animais, o que também representa uma alta de somente 0,1% com relação ao mesmo mês de 2014.

A Ciccra informou também que, entre novembro de 2014 e outubro de 2015, o consumo médio de carne bovina por habitante foi de 60,2 quilos por ano na Argentina, 1,5% a mais que período entre novembro de 2013 e outubro de 2014.

Além disso, nos 10 primeiros meses de 2015, as exportações argentinas de carne bovina aumentaram em 4,7% com relação ao ano anterior, para 171.400 toneladas.

Fonte: http://www.americaeconomia.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.