As exportações de carne bovina e de vitelo da Austrália durante o mês de dezembro de 2015 confirmaram as expectativas de outro ano com grandes volumes vendidos, com o total anual em 1,285 milhão de toneladas – apenas 0,15% a menos que o recorde de 2014. O que impulsionou esses grandes volumes foram os muitos abates de bovinos adultos durante a primeira metade do ano, um fraco dólar australiano durante o ano e uma forte demanda global por carne bovina.
Os volumes exportados aos Estados Unidos alcançaram o recorde de 415.951 toneladas, 5% a mais que no ano anterior e 75% a mais que a média dos últimos cinco anos. As vendas ao Japão perderam um pouco de volume com relação ao ano anterior (-3%), para 285.224 toneladas. A Coreia também foi um forte mercado, com o segundo ano de cortes de tarifas ajudando no aumento de 10% em volume com relação ao ano anterior e de 20% com relação à média dos últimos cinco anos, para 166.588 toneladas. As vendas à China foram 19% maior do que no ano anterior e 128% maior do que a média dos últimos cinco anos, de 148.222 toneladas.
Para 2016, a expectativa é de uma redução significativa nas exportações de carne bovina e de vitelo da Austrália, devido à grande queda na produção após três anos de abates de bovinos sem precedentes.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.