Com rebanho estimado em 29 milhões de cabeças, MT se prepara para exportar carne para os EUA
20 de maio de 2016
Casa de Grelhados Marcos Bassi inclui hambúrguer no cardápio
20 de maio de 2016

Instituições lançam cartilha para incentivar produtores a exportar para a Europa

Em 2015, o Brasil enviou para a Europa apenas 80% das 10 mil toneladas de carne bovina que tem direito, por meio da Cota Hilton. Mato Grosso do Sul foi responsável por 23% desse total. Para aumentar esse percentual foi lançada ontem uma cartilha de instruções para incentivar os produtores de bezerros.

O objetivo é que mais produtores sejam estimulados a produzir para a cota, adequando seus animais as exigências europeias,e garantindo no mercado internacional valorização ao produto. O projeto é do frigorífico JBS, do SBC (Sistema Brasileiro de Identificação e Certificação de Origem Bovina e Bubalina) e da Fazenda 3R.

O frigorífico paga R$ 4 por arroba ao produtor que exporta pela Cota Hilton, podendo resultar em até R$ 80 a mais por cabeça, em comparação ao que é pago no mercado. Com isso, além de aumentar a qualidade da carne brasileira, o produtor é recompensado.

Fonte: Campo Grande News, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.