Os preços internacionais dos principais produtos alimentares apresentaram ligeiro declínio em julho, após cinco meses consecutivos de aumento. O índice de preços de alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) ficou em 161,9 pontos no último mês, uma queda de 0,8% (1,3 ponto) em relação a junho e 1,4% menos que no mesmo mês de 2015.
Conforme a divulgação da FAO, o declínio foi causado em grande parte pela queda dos preços internacionais dos cereais e dos óleos vegetais, que mais que compensaram as altas dos produtos lácteos, carne e açúcar. O índice de preços dos alimentos da FAO é uma média ponderada baseada no comércio internacional de cinco grupos de produtos básicos.
As carnes tiveram reajuste médio de preços de 1,3% em comparação com junho. “Os preços em geral mantiveram-se firmes, apoiados por uma escassez de suínos para abate na União Europeia e redução na produção de ovinos e de bovinos na Oceania”, diz o texto. “A demanda internacional de carne bovina permanece forte, apoiada por uma recuperação nas compras da China e por importações de outros países asiáticos.”
Fonte: Valor Econômico e FAO, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.