Até 29 de outubro, foram abatidos 184.000 bovinos no Uruguai, projetando 47.000 cabeças na última semana, chegando a um total de 193.000 animais abatidos em outubro de 2016”, informou o diretor do Tardáguila Agromercados, Rafael Tardáguila. Ele disse que esse último mês registrou os “abates mais altos para outubro desde que se tem registros, ou seja, desde o começo da década de 70”.
“Temos níveis de atividade historicamente altos para esse momento do ano”. Ele disse que foi superado o máximo de abates para esse mês, por exemplo, de 2005-2006, quando se abatia 2 milhões e meio de bovinos; portanto, em outubro, conseguiu-se superar esses níveis com uma atividade da indústria frigorífica muito importante.
Tardáguila disse que esse comportamento pode ser explicado de duas formas: em primeiro lugar, “tinha ficado uma quantidade de gado muito importante sem sair nos meses de abril e maio (pelas inundações e pelos problemas de atrasos nas pastagens); e nas últimas semanas, esses animais têm saído, na pós-safra, e tem se prolongado nesse mês de outubro”.
Em segundo lugar, ele disse que “os descartes começam a entrar nas plantas de abate e isso tem levado ao acúmulo da atividade no mês de outubro”.
Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.