A indústria de carne bovina da Irlanda ganhará um extra de 31 milhões de euros (US$ 37,56 milhões, na cotação de 4 de dezembro) em subsídios, o último antes de as reformas da Política Agrícola Comum (PAC) entrarem em vigor.
O ministro da Agricultura e Alimentação da Irlanda, Joe Walsh, anunciou a distribuição de um Pacote Nacional para o setor de carne bovina em 2004 nesta semana. Os fundos disponíveis para tal são 31,4 milhões de euros (US$ 38,04 milhões), adicionais à alocação de 824 milhões de euros (US$ 998,44 milhões) que serão gastos no próximo ano em suporte aos produtores de carne bovina por meio de vários esquemas.
Na distribuição do pacote nacional final, antes do advento do desacoplamento total, em 2005, o ministro decidiu continuar com as três medidas de suporte que já estão em vigor.
Walsh disse que seu objetivo na distribuição dos fundos do pacote nacional é melhorar a qualidade total dos rebanhos criados para produção de carne bovina. Isso está de acordo com as recomendações da Força-Tarefa de Carne Bovina e do Plano de Ação Agrícola-Alimentício 2010, que enfatizaram a necessidade de bovinos de qualidade máxima apropriados para o mercado da União Européia (UE).
O aumento das exportações de carne bovina neste ano aos mercados da UE destacou a necessidade da ampliação desse sucesso nos próximos anos, com cada vez mais ênfase na qualidade dos bovinos e da carne bovina irlandesa, segundo Walsh.
Fonte: MeatNews.com, adaptado por Equipe BeefPoint