Embrapa publica inventário de recursos genéticos animais
12 de janeiro de 2017
Secco, do Marfrig Uruguai, defende rastreabilidade
12 de janeiro de 2017

Volume de exportação de carne bovina da Austrália declinou em 2016

As exportações totais de carne bovina de 2016 caíram em 26% com relação ao ano anterior, influenciadas pelas menores ofertas, flutuações da moeda e tendências divergentes de produção em importantes países importadores. Os últimos dados mostraram exportações de 89.351 toneladas exportadas em dezembro, levando o total de 2016 para 1,01 milhão de toneladas. Apesar da redução, 2016 foi o quarto ano consecutivo em que as exportações de carne bovina excederam um milhão de toneladas.

Apesar de a demanda por carne bovina australiana não ter caído, a oferta limitada durante 2016 afetou as exportações. A produção de carne bovina australiana até outubro totalizou 1,77 milhão de toneladas, 18% a menos que o volume até outubro de 2015 (2,17 milhões de toneladas).

Domesticamente, o rebanho bovino alcançou o menor valor em 20 anos, de aproximadamente 26 milhões de cabeças, criando uma forte competição entre criadores, confinamentos e processadores pela disponibilidade limitada.

Os abates até outubro caíram em 21%, apesar de a partir de uma base alta, após abates extremamente altos em 2014 e 2015, à medida que uma seca significativa afetou as regiões produtoras de gado. Entretanto, as 6,6 milhões de cabeças de gado abatidas até outubro em 2016 foram 10% menores que a média dos últimos 10 anos, mostrando a oferta escassa.

Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.