O consumo de carne bovina, suína e de frango foi maior no Japão em outubro em relação ao de setembro. Durante o mês, foram consumidas no Japão 80,04 mil toneladas de carne bovina, 155,98 mil toneladas de carne suína e 150,53 mil toneladas de carne de frango.
O consumo de carne bovina no Japão tem aumentado. Entretanto, a reduzida oferta, tanto do produto doméstico, como do produto importado, juntamente com o aumento das tarifas da carne bovina resfriada estão reprimindo esta recuperação. Comparativamente, os menores preços de compras para carne suína e de frango também tornaram estes produtos uma alternativa mais atrativa no Japão, com os preços da carne suína estando quase metade dos preços da carne bovina e, os da carne de frango, quase um terço.
O consumo de carne bovina aumentou 5% com relação a setembro. Entretanto, caiu 2%, comparado ao de outubro de 2002, e foi 8% menor que o consumo de outubro de 2000 (antes da Encefalopatia Espongiforme Bovina – EEB). A carne suína continua aumentando em popularidade, com o consumo aumentando 17% em relação ao de setembro, 5% frente ao de outubro de 2002 e 17% referente ao de outubro de 2000. A carne de frango foi menos popular, com seu consumo aumentando 3% em relação ao de setembro, mas caindo 4% na comparação com o de outubro de 2002 e outubro de 2000.
O consumo de carne bovina importada no Japão aumentou 4% em relação ao de setembro e 3% frente ao de outubro de 2002, permanecendo, no entanto, 11% menor que em outubro de 2000, com 49,097 mil toneladas de carne bovina importada consumida.
O consumo de carne bovina doméstica totalizou 30,94 mil toneladas, o que denota um aumento de 6% em relação ao consumo em setembro, mas uma queda de 8% referente ao de outubro de 2002 e de 2% em comparação com o de outubro de 2000.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), adaptado por Equipe BeefPoint