Tendências de consumo para produtos lácteos e produtos de origem animal nos países da Europa Central e Oriental que entrarão na União Européia
5 de fevereiro de 2004
Acordo com Rússia terá de esperar mais
9 de fevereiro de 2004

Preços da carne bovina no Japão continuam aumentando

Os preços da carne bovina no varejo no Japão estão aumentando e a tendência é que estes aumentos continuem durante o mês de fevereiro, de acordo com uma pesquisa nacional feita com varejistas japoneses.

Os preços no varejo da carne bovina importada aumentaram 6,1% e os preços da carne bovina doméstica aumentaram 2,4% desde a descoberta do primeiro caso de encefalopatia espongiforme bovina (EEB) nos EUA, no final de dezembro passado.

Os varejistas estão passando o aumento dos custos no atacado aos consumidores, de acordo com uma pesquisa feita pelo Ministério da Agricultura com 4,8 mil estabelecimentos de varejo do Japão.

O preço médio nacional no varejo dos cortes importados refrigerados de acém, costela e lombo ficaram em 364 ienes (US$ 3,45) por 100 gramas na última semana de janeiro. Isso se traduz em três semanas consecutivas de aumentos e no maior nível desde a pesquisa realizada no começo de agosto de 2003.

Os preços atacadistas também estão aumentando, tanto para a carne bovina importada, como para a doméstica. Os preços referenciais da carne bovina australiana estavam em 995 ienes (US$ 9,43) por quilo na segunda-feira em Tóquio – 385 ienes (US$ 3,65), ou 63,1%, acima do mesmo período do ano anterior.

Fonte: MeatingPlace.com (por Brendan O’Neill), adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.