Após a descoberta de um caso da doença da “vaca louca” (encefalopatia espongiforme bovina – EEB) nos Estados Unidos, a maior rede de hambúrgueres do mundo está correndo atrás de responder à demanda de que toda a carne bovina vendida seja completamente rastreada até sua origem.
O diretor executivo da McDonald’s Corp., James Cantalupo, disse na última quinta-feira que a gigante do setor de fast food solicitará a completa rastreabilidade a todos os seus fornecedores de carne bovina.
No começo deste mês, legisladores dos EUA propuseram destinar US$ 175 milhões ao Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) para que fosse rapidamente lançado o sistema de identificação de animais no país. O programa usaria brincos eletrônicos para rastrear animais suspeitos com a esperança de minimizar doenças transmitidas por alimentos.
Cantalupo pediu pela completa rastreabilidade dos animais utilizados para fornecer carne bovina ao McDonald’s. Apesar de as vendas do McDonald’s não terem sido afetadas pela EEB, Cantalupo enfatizou que “a segurança e a confiança dos consumidores são essenciais. Nós entendemos o papel que temos para garantir a segurança de nossos produtos”. Ele também pediu por iniciativas que melhorem a segurança de frutas e vegetais.
Fonte: MeatingPlace.com (por Bill McDowell), adaptado por Equipe BeefPoint