Análise semanal – 31/03/04
31 de março de 2004
Resíduos de cervejaria na nutrição de bovinos de corte
2 de abril de 2004

Seca aumenta abates de bovinos no Uruguai

Com a forte seca no Uruguai, os produtores estão abatendo um número maior de animais. As previsões são de que os abates de bovinos no país em março atinjam 190 mil cabeças – o maior nível desde junho de 1989.

Entretanto, o abate de animais terminados durante o inverno e a primavera deverá reduzir se os produtores não conseguirem um bom cultivo de forrageiras para o inverno, justamente devido à seca. Isso poderá desencadear uma escassez de bovinos terminados durante o inverno e a primavera e poderá gerar impactos nas exportações de carne bovina.

As exportações uruguaias de carne bovina totalizaram 43.648 toneladas neste ano, até 13 de março, o que denota um aumento de 7% com relação ao mesmo período de 2003. A maioria destas exportações foi destinada aos mercados norte-americanos.

Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.