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Governo argentino lança plano para aumentar produção nacional

O Governo da Argentina está definindo os detalhes de um plano pecuário destinado a aumentar em 25% a produção nacional de carne nos próximos dez anos. O programa oficial quer enfrentar com êxito o desafio apresentado ao setor, já que prevê um aumento da demanda tanto no exterior como domesticamente. A intenção é que não se produza um congestionamento no fornecimento de carne à população, para que seja permitido que as exportações cresçam quase US$ 900 milhões.

A iniciativa, elaborada pela Secretaria da Agricultura, Pecuária, Pesca e Alimentação (SAGPyA) da Argentina, obteve o consenso das entidades de produtores, consignatórios e frigoríficos. A idéia é priorizar a erradicação da febre aftosa e manter o rebanho argentino longe da doença da ‘vaca louca’, unificar a informação estatística e eliminar a elevada informalidade. Porém, a chave do plano está nos aspectos produtivos: foram propostos diferentes estímulos para que os produtores adotem tecnologias disponíveis que lhes permitam aumentar rapidamente sua produção.

O rascunho do plano pecuário prevê que 30% dos 102 mil produtores que têm mais de 100 cabeças de gado e representam 90% do rebanho bovino do país participarão do programa. Para eles, o Governo está analisando diversos estímulos. O secretário da Agricultura, Miguel Campos, deverá se reunir ainda nesta semana com o ministro da Economia, Roberto Lavagna, para avaliar as alternativas propostas para o setor, que vão desde a redução de impostos até um apoio econômico para o plantio das pastagens.

A idéia central será a de que, para aumentar a produção de carne não é tão necessário aumentar o rebanho bovino (de 54 milhões de cabeças). A idéia é enfrentar a baixa eficiência produtiva do setor.

Fonte: Clarín, adaptado por Equipe BeefPoint

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