Análise semanal – 15/09/04
15 de setembro de 2004
Brasil participa da World Food Moscow
17 de setembro de 2004

Consumo de carne aumenta no Japão

Um aumento na oferta de carne bovina no Japão, tanto doméstica como importada, durante o mês de julho, levou a um aumento de 11% no consumo desse produto com relação ao mês anterior, para 72.672 toneladas. Entretanto, o fato de a oferta total ainda estar reduzida, o consumo de carne continua deprimido no Japão, que permanece 16% menor com relação a julho de 2003.

A carne suína continua substituindo a carne de boi e frango no Japão, com o consumo aumentando 5% com relação a junho deste ano e 1% maior comparado a julho de 2003.

Os estoques de carne bovina permanecem baixos no Japão, com somente 62.982 toneladas no final de julho, ou seja, queda de 28% com relação a julho de 2004.

Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), adapatação Equipe Beef Point

Os comentários estão encerrados.