Exportações do Uruguai de 2000 a 2004
26 de outubro de 2004
Agregar valor: o desafio da pecuária moderna e lucrativa
28 de outubro de 2004

Primeiro embarque de carne gaúcha para o Uruguai

O Frigorífico Mercosul, de Bagé (RS), embarca neste sábado a primeira carga das 500 toneladas de carne que vai exportar para o Uruguai nos próximos meses. De acordo com o diretor-presidente da empresa, Mauro Pilz, o negócio com a União dos Vendedores de Carne do Uruguai, que envolve 350 empresas, começou a ser encaminhado no dia 1o de outubro, após a liberação pelo governo daquele país.

Na oportunidade, os representantes do grupo formado há mais de 100 anos, visitaram o RS para protocolar o convênio. Já os trâmites para a exportação junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), com relação à rotulagem e a certificação sanitária do produto, só foram concluídos nesta segunda-feira.

O primeiro embarque será de 22 toneladas de carne, envolvendo cortes de dianteiro. O restante continuará sendo entregue de maneira parcial. Para Pilz, esta, que é a primeira exportação realizada pela empresa para o Uruguai, reveste-se de grande importância por se tratar de um novo mercado. Dirigentes de outros frigoríficos do RS também estão otimistas com a abertura de mercados na África e no Leste Europeu.

O gerente de comércio exterior do Frigorífico Pampeano, Hudson Cedo, recém-chegado do Salão Internacional de Alimentação(Sial), em Paris, anunciou vendas para a Polônia.

Enrique Brufão, do Mercosul, enfatizou que visitantes entraram no estande do RS já para comprar carne.

Fonte: Correio do Povo/RS, adaptado por Equipe BeefPoint

Os comentários estão encerrados.