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Canadá expande frigoríficos

Quatro abatedouros em Ontário serão expandidos à custa do governo canadense para absorver o excedente de bovinos prontos para o abate, gerado pelo fechamento da fronteira dos Estados Unidos para os bovinos importados do Canadá.

Somente Ontário tem um acúmulo de 60.000 animais gordos, e esses estabelecimentos, com capacidade expandida de produção, abaterão 6.000 animais por mês acima da capacidade normal.

O governo de Ontário está financiando essas expansões por um valor de US$ 1,65 milhão. As quatro companhias que dividirão este fundo são Holly Park Mat Packers, M. Scheel Packers, Aman’s Abbatoir e Rideau Meats.

Os produtores de carne bovina de Ontário disseram que o fechamento da fronteira custou a eles US$ 400 milhões desde maio de 2003, quando os EUA proibiram todas as importações de carne bovina do Canadá após a descoberta de um único caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), conhecida como doença da ‘vaca louca’, em uma vaca de Alberta.

Ontário já destinou outros US$ 4,13 milhões para outros abatedouros no verão deste ano, para expandir a capacidade, e deu aos produtores cerca de US$ 30 milhões para pagar os custos de manter seus rebanhos até que os preços se recuperem ou a fronteira seja reaberta.

Fonte: MeatingPlace.com (por Pete Hisey), adaptado por Equipe BeefPoint

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