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Indústria de carne bovina dos EUA faz concurso nacional de receitas

Os cozinheiros das famílias norte-americanos poderão participar do Concurso Nacional de Receitas com Carne Bovina. Essa é a 26a edição do concurso. Os participantes poderão enviar suas receitas até 31 de março.

A American National CattleWoman Inc., em parceria com a Albertsons, está promovendo o concurso de 2005 em nome da Comissão de Produtores de Carne Bovina (Cattlemen’s Beef Board – CBB) e da Federação dos Conselhos Estaduais de Carne Bovina dos EUA.

Durante quase três décadas, este concurso tem sido o mais importante entre os cozinheiros amadores envolvendo carne bovina. O prêmio “Best of Beef” do concurso, de US$ 50 mil, será entregue durante um evento que ocorrerá em Rapid City, Dakota do Sul, de 19 a 21 de setembro. Vinte finalistas nacionais competirão pelo grande prêmio e por oito outros prêmios menores.

Neste ano, o concurso – Cook-Off – manterá seu foco na paixão dos norte-americanos por carne bovina e nos momentos especiais que eles dividem com as famílias apreciando juntos pratos de carne bovina. Para enfatizar a ligação da carne bovina com as famílias, o Cook-Off neste ano está introduzindo uma nova categoria, “Favoritos da Família”, que inclui receitas originais com carne bovina que as famílias gostam de consumir durante a semana ou em uma ocasião especial.

O concurso, financiado em parte pelo fundo arrecadado pelos produtores de carne do país através de uma contribuição de US$ 1 por cabeça – Beef Checkoff -, vem em um período em que o apetite dos norte-americanos por carne bovina continua aumentando. “Um recorde de US$ 70 bilhões em gastos com consumo de carne bovina está projetado para 2004 – um aumento de US$ 24 bilhões com relação ao gasto anual da década de noventa”, disse o vice-presidente executivo da CattleFax, Randy Blach.

Além de aumentar a demanda por carne bovina, o Cook-Off continua direcionando para uma maior conscientização e compra de cortes de carne bovina que são desvalorizados, além de novos cortes de valor.

“Com o persistente gosto dos norte-americanos pela carne bovina, o Cook-Off oferece a melhor oportunidade para os chefes das famílias dividirem suas receitas e segredos com todos”, disse a gerente de projeto do Cook-Off, Sherry Hill.

O concurso estimula os participantes a dividirem uma receita que incorpora sua forma favorita de preparar a carne bovina. As quatro categorias do concurso deste ano incluem: Beef Market Basket, Grilled Beef, Family Favorites e “Inspired By” Beef Recipes

Fonte: Beef Checkoff Program, adaptado por Equipe BeefPoint

0 Comments

  1. Walter José Verdi disse:

    Vejam só, enquanto isto aqui nos trópicos, os produtores são contemplados, com uma indústria que tem seus proprietários presos por sonegação fiscal, de dinheiro que foi pago adivinha por quem?