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Coréia do Sul poderá adiar reabertura de seu mercado à carne do Canadá

A Coréia do Sul disse que a descoberta do novo caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), conhecida como doença da ‘vaca louca’, no Canadá poderá adiar a retomada das importações de carne bovina deste país, segundo informou o Bloomberg News.

A Coréia do Sul proibiu as importações de carne bovina do Canadá e dos EUA após a descoberta de casos de EEB. A Coréia do Sul consumiu 443 mil toneladas de carne bovina em 2003, o quarto maior consumidor na Ásia, depois de China, Índia e Japão, de acordo com o Serviço Agrícola Externo (Foreign Agriculture Service – FAS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

“Nós proibimos as importações de carne bovina canadense desde maio de 2003; a retomada das importações do Canadá poderá ser adiada ainda mais”, disse o veterinário do Ministério da Agricultura e Silvicultura da Coréia do Sul, Kim Kyu.

No ano passado, os representantes comerciais coreanos e canadenses fizeram negociações objetivando a retirada da barreira. A Coréia queria garantias de que a carne bovina canadense é segura.

Nesta semana, o Canadá informou o registro de uma vaca leiteira de oito anos de idade infectada com EEB, após a realização de testes de dezembro; Os EUA disseram que continuarão com os planos de retomar as importações de bovinos do Canadá porque as inspeções nos rebanhos evitam que os animais infectados entrem na cadeia de alimentos. A China e o Japão também impuseram barreiras às importações de carne bovina da América do Norte.

O Canadá confirmou essa semana um terceiro caso de EEB, o que irá dificultar ainda mais a abertura do mercado internacional.

Fonte: MeatNews.com, adaptado por Equipe BeefPoint

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